Опять пропала. Времени катастрофически ни на что не хватает. Хотя я была уверена, что с уходом с одной из работ, я стану намного свободнее. Освободилась только голова. Дел вроде как прибавилось.
Когда собираюсь что-то написать, понимаю, что пропущен огромный временной пласт, почти эпоха, и этот пробел обессмысливает то, о чем хочу рассказать. Поэтому, видимо, придется хоть вскользь, но пояснить «за некоторые события».
Во-первых, весной прошлого года я вышла на работу по ГПХ договору. Я продолжила заниматься текстами для сайтов, но уже в расслабленом режиме – меньше и медленнее. Вся моя кипучая энергия сосредоточилась на новом виде деятельности.
Вкратце. Я работала координатором в компании, которая занимается продажей и доставкой морепродуктов, деликатесов, полуфабрикатов и фермерской продукции. Надо заметить, что все продается эээ мелким оптом. Ну то есть, например, рыбка пластами по 6-12 кг, или коробками по 4-8 кг., полуфабрикаты коробками и пр. Пожалуй, только деликатесы и молочка фермерская доступны к заказу поштучно.
Задача координатора – информировать покупателей о наличии продукции, об акциях, отвечать на миллион вопросов, принимать заказы, выставлять счета, контролировать процесс доставки и разбираться с рекламациями. Работа удаленная и с ненормированным графиком. З/п полностью зависит от продаж. Естественно, если у меня в 22 часа кто-то спрашивает, чем икра нерки отличается от икры горбуши и какую лучше заказать – ответить в моих интересах. И я отвечала. И час ночи, если не спала. А про выходные вообще молчу – самые загруженные дни были. Это прямо счастье, что сына по выходным забирал портить отец.
Компания обслуживает Москву и МО в радиусе 200 км от столицы. Доставки по разным направления в разные дни. В общей сложности около ста маршрутов. Есть маленькие, а есть большие. За каждым маршрутом закреплен координатор. В день доставки, если маршрут большой, заканчивать работу могли и в час ночи. Изначально я пришла на один маршрут, но через три месяца вела уже шесть маршрутов в разные дни. Загрузка адовая, но и деньги очень замечательные.
К преимуществам этой работы, кроме ессесно денег, могу отнести всю продукцию по скидке (ха-ха, там такие цены, что даже по скидке дороже, чем в магазине). Хотя! За год мы с детьми очень поменяли свои пищевые привычки, фокус сильно сместился в сторону рыбы. Отдам должное компании, цены, конечно не особо божеские, но и качество многих позиций далеко не магазинное. Многую продукцию компания закупает напрямую у рыбопромысловых компаний, потому что обороты позволяют. Я теперь понимаю разницу между рыбой и морепродуктами первой шоковой заморозки и всеми остальными.
Мы узнали и попробовали много новых для себя рыбов, которых я бы в жизни раньше не купила. Например, очень классная штука - конгрио. Я впервые попробовала приготовить кальмаров – огонь. Теперь они в фаворе у меня и у старшей дочери. Мидии в сливочном соусе по 100 рублей за порцию, ну как бэ странно не готовить и не есть. Сын открыл для себя печень трески и, если не ограничивать, готов слупить банку за раз. С «детской суточной нормой» в 30 грамм категорически не согласен.
Но, в целом, если раньше мы ели рыбу 1 раз в месяц – я покупала форельку по акции и дербанила ее на «голова и хвост на суп + кусочек запечь + кусочек посолить», то теперь рыбу или гадов едим намного чаще. Стали есть белую рыбу, на которую я раньше смотрела скептически, А потому чтА не умела готовить, но никогда бы в этом не призналась. Раньше я умела только карпа или сазана - запечь тушкой и все.
У меня был опыт приготовления зубатки - довольно печальный. Половину сковородки получившейся жареной слизи мы с дочерью съели под соусом «это очень полезно», а вторую половину я тайком выкинула. Теперь же я ученая, надо брать не синюю зубатку, а пеструю и готовить ее подмороженной.
В общем, по классике, чтобы что-то продать, надо хорошо продукт знать, пришлось многое изучить. И передо мной открылся новый дивный мир. А так как я, положа руку на сердце, точнее на живот в том месте, где находится сердце, очень люблю пожрать, то погружалась я в это от души и с удовольствием.
Если кому-то претит слово «пожрать», то мне режет слух «покушать», а «поесть» здесть не вписывается в контекст.
Почему я ушла. Я устала. Отпусков нет. Выходных в моем случае не было, из-за количества маршрутов в разные дни. Занятость почти круглосуточная. Привязка к компьютеру очень плотная. Я могу гулять с ребенком, но должна быть готова к тому, что мне надо будет все бросить, вызвать на замену старшую и нестись домой к ноуту.
Организм начал бунтовать. Я просыпалась утром и, даже не открывая глаз, начинала мечтать о том, как наступит ночь. Я перестала ездить на выходные к родителям, потому что надо было работать. А в прошлом году, когда мы были целый месяц на море, я на пляже была от силы раз пятнадцать!!!! потому что там связи нет ((( Едрить-колотить.
Я планировала уйти перед поездкой этим летом, то есть в конце июня, но вышло несколько иначе. Во-первых, меня не отпустили в мини отпуск на три дня на день рождения дочери. Мы собрались снова слетать в Калининград, но меня не отпустили – запретили брать себе на замену кого-то. Этот момент сильно натянул отношения с руководством. Поэтому, когда компания закупила эээ красную икру «с низкими качественными показателями» (назовем это так) и пошли рекламации, я рассталась с работой «по идейным соображениям».
Грубо говоря, я могу объяснить почему наша наразделанная форель стоит 1600 руб за кг. а говядина 1200 за кг. так как это действительно качественный продукт, но продавать людям откровенную паль по цене деликатесов я не могу. Но так как к началу истории с икрой я уже была заряжена, я выстрелила. В другой ситуации я просто бы проигнорировала эту икру по свом направлениям, получила бы устный выговор на летучке за низкие продажи «акционного товара» и этим бы дело исчерпалось. Но в сложившейся ситуации был открытый конфликт с высказыванием мнений. Так закончились мои рабочие буднивыходные.
В целом, я ни о чем не жалею. Дети вообще счастливы. Оба два. Значит все сделала правильно. На сегодня хватит, пойду полью салат.