Найти в Дзене
УХ ТЫ, КУХНЯ

Ленивые пирожки — быстро, просто, по-домашнему

А нам бы побыстрее, а нам бы повкуснее! Ведь время — самое ценное, что у нас есть, и тратить его на долгие заморочки совсем не хочется. Именно поэтому сегодня готовим ленивые пирожки — быстро, просто и ну очень вкусно! Сегодня у меня рецепт, который обожает вся семья — ленивые пирожки. И неважно, с какой они начинкой, главное, с каким сердцем приготовлены. А любовь — это лучший ингредиент! Итак, начинаем. Всё будет очень быстро! Для ленивых пирожков нам понадобилось: В миску разбиваю одно яйцо. Добавляю чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Всё взбалтываю венчиком. Теперь — 500 мл тёплого кефира. У меня домашнее кислое молоко. Вливаю, перемешиваю. Начинаю постепенно добавлять муку — около 300–400 граммов, ориентируюсь по консистенции. Тесто должно получиться густым, гуще, чем на оладьи, но таким, чтобы ниспадало с венчика. Можно и цельнозерновой муки немного подсыпать, если хочется. Добавляю одну чайную ложку соды без горки. Хорошенько перемешиваю — начинается реакция! Тес
Оглавление

А нам бы побыстрее, а нам бы повкуснее! Ведь время — самое ценное, что у нас есть, и тратить его на долгие заморочки совсем не хочется. Именно поэтому сегодня готовим ленивые пирожки — быстро, просто и ну очень вкусно!

Сегодня у меня рецепт, который обожает вся семья — ленивые пирожки. И неважно, с какой они начинкой, главное, с каким сердцем приготовлены. А любовь — это лучший ингредиент!

Итак, начинаем. Всё будет очень быстро!

Для ленивых пирожков нам понадобилось:

  • -1 яйцо
  • - 1 чайная ложка сахара
  • - 0,5 чайной ложки соли
  • - 500 мл тёплого кефира
  • - 300-400 граммов муки (вводить постепенно)
  • + 1 чайная ложка соды (без горки)

    Начинка:
  • зелёный лук
  • яйца вареные
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Тесто:

В миску разбиваю одно яйцо. Добавляю чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Всё взбалтываю венчиком.

Теперь — 500 мл тёплого кефира. У меня домашнее кислое молоко. Вливаю, перемешиваю.

-2

Начинаю постепенно добавлять муку — около 300–400 граммов, ориентируюсь по консистенции. Тесто должно получиться густым, гуще, чем на оладьи, но таким, чтобы ниспадало с венчика.

-3

Можно и цельнозерновой муки немного подсыпать, если хочется.

Добавляю одну чайную ложку соды без горки. Хорошенько перемешиваю — начинается реакция! Тесто накрываю тарелкой и оставляю на 10 минут, пока займусь начинкой.

Начинка и дальнейшее приготовление:

Беру 5 варёных яиц — у меня домашние, пусть и внешне не идеальны (они "жертвы" неудачной покраски в красном вине) . Измельчаю их толкушкой.

-4

Буду добавлять зелёный лук — нарезаю свежий, с подоконника.

-5

У меня лук растёт в одном вазоне с алоэ. Солю, перчу по вкусу и хорошенько перемешиваю. Начинка готова — ароматная и простая.

-6

Теперь разогреваю сковородку. Масла нужно совсем немного.

Ложкой выкладываю на сковородку немного теста — это будет основа.

-7

Руки смачиваю водой, формирую лепёшечку из начинки.

-8

Кладу начинку прямо на тесто. Закрываю крышкой на 3–4 минуты.

-9

Открываю крышку, посмотрите, как они слегка пропеклись.

-10

Выкладываю сверху ещё по пол-ложки теста — аккуратно, чтобы покрыть начинку.

-11

Запечатываю края и переворачиваю.

-12

Снова накрываю крышкой — ещё 3–4 минуты, и вот они — румяные, пышные, аппетитные ленивые пирожки готовы!

Готовые пирожки перекладываю на бумажное полотенце — пусть немного отдохнут.

-13

Всё, друзья, сметанка наготове, разламываем — и кайфуем. Пышные, нежные, вкусные — просто находка!

-14

Да, с такой основой можно экспериментировать сколько угодно: с грибами, с картошкой, с яблоками или вишней — всё, что душа пожелает. Я даже ленивые беляши так делаю, и, кстати, рецепты все есть на канале!

А теперь — эксперимент! Осталась начинка? Отлично! Смешиваю её с оставшимся тестом и жарю всё вместе, как обычные оладьи.

-15
-16

*Тоже получается вкусно, но, как по мне, всё-таки лучше, когда начинка внутри — так вся сочность остаётся внутри пирожка.

Благодарим вас за то, что вы с нами! Пишите в комментариях, какие начинки используете, прибегаете ли к ленивым способам и как ускоряете приготовление. Пусть у каждого будет вкусная еда, мирное небо и благодарные едоки рядом. До скорых встреч!

Друзья, совсем недавно мы открыли дополнительный канал с короткими рецептами! Присоединяйтесь и становитесь частью нашей большой семьи! Ссылка на Ух ты, SHORT - https://dzen.ru/id/606a949607cf037eb15d924b?share_to=link

Ух ты, кухня - все рецепты - https://dzen.ru/id/5f4bd69f83a81506793d37f3?share_to=link