Когда я побывала в Италии, то убедилась в том, что итальянцы действительно умеют наслаждаться едой. :) Они никуда не спешат и смакуют каждый кусочек. Мне довелось попробовать там итальянский яблочный пирог или Torta di Mele — и это очень вкусный и легкий десерт. По большому счету, это вариант привычной нам шарлотки, но с разными приятными нюансами. 250 г муки 100 мл молока 2 яйца 100 г растопленного несоленого сливочного масла 3 чайной ложки разрыхлителя 100 г сахарного песка Сок и цедра 1 лимона 3 яблока При желании — коричневый сахар для украшения. Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте форму, покрытую пергаментной бумагой. Затем помойте и очистите яблоки. Половину яблок нарежьте небольшими кусочками, а половину — тонкими ломтиками. Выдавите на них лимонный сок, чтобы придать им аромат и не дать
почернеть. Отложите пока яблоки в сторону. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Добавьте муку,разрыхлитель, молоко и