Найти в Дзене

Итальянский яблочный пирог Torta di Mele

Когда я побывала в Италии, то убедилась в том, что итальянцы действительно умеют наслаждаться едой. :) Они никуда не спешат и смакуют каждый кусочек. Мне довелось попробовать там итальянский яблочный пирог или Torta di Mele — и это очень вкусный и легкий десерт. По большому счету, это вариант привычной нам шарлотки, но с разными приятными нюансами. 250 г муки 100 мл молока 2 яйца 100 г растопленного несоленого сливочного масла 3 чайной ложки разрыхлителя 100 г сахарного песка Сок и цедра 1 лимона 3 яблока При желании — коричневый сахар для украшения. Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте форму, покрытую пергаментной бумагой. Затем помойте и очистите яблоки. Половину яблок нарежьте небольшими кусочками, а половину — тонкими ломтиками. Выдавите на них лимонный сок, чтобы придать им аромат и не дать
почернеть. Отложите пока яблоки в сторону. Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона. Добавьте муку,разрыхлитель, молоко и
Оглавление

Когда я побывала в Италии, то убедилась в том, что итальянцы действительно умеют наслаждаться едой. :) Они никуда не спешат и смакуют каждый кусочек. Мне довелось попробовать там итальянский яблочный пирог или Torta di Mele — и это очень вкусный и легкий десерт.

По большому счету, это вариант привычной нам шарлотки, но с разными приятными нюансами.

Ингредиенты:

250 г муки

100 мл молока

2 яйца

100 г растопленного несоленого сливочного масла

3 чайной ложки разрыхлителя

100 г сахарного песка

Сок и цедра 1 лимона

3 яблока

При желании — коричневый сахар для украшения.

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 ° C и приготовьте форму, покрытую пергаментной бумагой. Затем помойте и очистите яблоки.

-2

Половину яблок нарежьте небольшими кусочками, а половину — тонкими ломтиками. Выдавите на них лимонный сок, чтобы придать им аромат и не дать
почернеть. Отложите пока яблоки в сторону.

-3

Взбейте яйца с сахаром в течение 5 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона.

-4

Добавьте муку,разрыхлитель, молоко и хорошо размешайте. Затем положите в тесто нарезанные кусочками яблоки (ломтики пока не трогайте) и хорошо
перемешайте ложкой.

-5

Вылейте смесь в форму, а затем красиво уложите сверху ломтики яблок и при
желании украсьте коричневым сахаром. В процессе приготовления он
образует хрустящую и аппетитную корочку.

-6

Выпекать при температуре 180°C около 50 минут. Яблочный пирог будет готов, когда кусочки яблок станут золотистыми.

Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.

-7

Если вы очень любите сладкое, то Torta di Mele подавать со взбитыми сливками, заварным кремом или ванильным мороженым. :)

Еще один рецепт:

Наталья Трубиновская

Моя кулинарная страница в Контакте: Готовим с Натальей Трубиновской