Найти в Дзене

Курица горячего копчения в домашних условиях. Салат с копченой курицей

Курица горячего копчения — изысканная закуска и главное украшение застолий. Правильно приготовленная птица сохраняет сочность, приобретает аппетитный дымный аромат и насыщенный вкус. Приветствую всех на своем канале! 😊 Сегодня коптим куру по классическому рецепту 🐓🐓 Подписывайтесь на новые рецепты и спасибо, если поддержите канал 💗 Мой телеграм канал с рецептами, присоединяйтесь: Что нужно: Как подготовить курицу: Как закоптить: Перед началом подогрейте коптильню до температуры 110-120°C. Равномерно распределите увлажненную щепу. Установите подставку для жира и разместите подготовленную курицу (подвесьте или уложите на решетку, я воспользовалась решеткой). Коптите птицу при температуре 110-120°C около 2-х часов, проверяя степень готовности каждые 30 минут. Термометр покажет внутреннюю температуру 72-75°C — курица готова! Советы: Если вы курицу подвешиваете, то убедитесь в прочной обвязке, чтобы предотвратить ее падение когда мясо смягчится, если тушек много старайтесь их подве
Оглавление

Курица горячего копчения — изысканная закуска и главное украшение застолий. Правильно приготовленная птица сохраняет сочность, приобретает аппетитный дымный аромат и насыщенный вкус.

Приветствую всех на своем канале! 😊 Сегодня коптим куру по классическому рецепту 🐓🐓 Подписывайтесь на новые рецепты и спасибо, если поддержите канал 💗

Мой телеграм канал с рецептами, присоединяйтесь:

Кулинария | Рецепты | Фудфотография

Классический рецепт курицы горячего копчения

Классический рецепт курицы горячего копчения
Классический рецепт курицы горячего копчения

Что нужно:

  • Целая курица весом около 1,5 кг (я коптила 2 таких тушки)
  • Крупная соль — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Щепа фруктовых деревьев (яблоня, груша, вишня)

Как подготовить курицу:

  1. Хорошо промойте птицу изнутри и снаружи, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Вложите внутрь поломанных лавровых листьев, закрыв отверстия ножек и крылышек фольгой или специальными зажимами.
  3. Натирайте кожу смесью соли, черного перца и паприки, добавив пропущенный через пресс чеснок.
  4. Закройте курицу пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов для просолки (можно просаливать до суток)

Как закоптить:

Перед началом подогрейте коптильню до температуры 110-120°C.
Равномерно распределите увлажненную щепу.
Установите подставку для жира и разместите подготовленную курицу (подвесьте или уложите на решетку, я воспользовалась решеткой).
Коптите птицу при температуре 110-120°C около 2-х часов, проверяя степень готовности каждые 30 минут. Термометр покажет внутреннюю температуру 72-75°C — курица готова!

Советы:

Если вы курицу подвешиваете, то убедитесь в прочной обвязке, чтобы предотвратить ее падение когда мясо смягчится, если тушек много старайтесь их подвесить, не касаясь друг друга, тот же самый совет и для решетки.

Используйте влажную щепу фруктовых пород дерева для равномерного дыма и глубокого аромата.

Контролируйте температуру, чтобы исключить пережаривание или неравномерную обработку.

Не открывайте крышку коптильни раньше времени, чтобы избежать потери дыма и качества готового продукта.

Следуя таким советам, вы получите потрясающую курицу горячего копчения, которая восхитит вас и ваших гостей своим незабываемым вкусом и ароматом! 🍗🍗🍗

О своей коптильне я рассказывала тут:

Курица горячего копчения
Курица горячего копчения

Ну и сразу же предлагаю салатик, который приготовила с охлажденной копченой курицей:

Салат с копченой курицей и овощами

Салат с копченой курицей и овощами
Салат с копченой курицей и овощами

Что нужно:

  • Листовой салат
  • Огурцы, помидоры, лук красный
  • Помидоры черри
  • Копченая курица ломтиками
  • Маслины/оливки без косточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Рубленная зелень

Для заправки:

  • Масло оливковое
  • Уксус бальзамический (несколько капель)

Выложить салат в тарелку, как на фото, посолить, поперчить по вкусу и заправить 👍

Еще рецепты вкусных салатов на канале:

Салаты | Татьяна_М ™ - готовим вместе вкусно и красиво! 😉 | Дзен

Приятного аппетита!

Вам понравились рецепты?

Если ДА, то поставьте мне пожалуйста 👍 у вас займет всего 1 секунду, а мне, как автору будет приятно! 😊

Сохраняйте рецепты себе, поделитесь ими в соц. сетях (этим вы поддержите мой канал!) и подписывайтесь на мой канал 💗 ™ тогда не пропустите ничего интересного!