Найти в Дзене
ВЕДОМОСТИ

Запеканка с шоколадом и димсамы: что попробовать на проекте «Московский завтрак»

В Москве открылся новый сезон кулинарного проекта «Московский завтрак на верандах». Он будет проходить во всех районах города до конца мая. В акции участие примут семейные и сетевые кафе, рестораны и кофейни, рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Этой весной партнерами проекта стало больше 500 заведений. Горожанам и туристам предлагают попробовать завтраки, с которых начинается день в разных регионах России и других странах», – отметила Сергунина, чьи слова привела пресс-служба комитета по туризму Москвы.

По данным ведомства, специальные утренние наборы включают три-четыре блюда стоимостью от 350 руб. и выше. Среди предлагаемых вариантов есть такие экзотические позиции, как запеченные десерты с шоколадом и крем-брюле, хлебобулочные изделия с добавлением трюфеля и мяса камчатского краба.

Также гостям предложат традиционные русские сырники и омлеты с овощами, японские поке с рыбой, китайский деликатес димсам с морепродуктами и другие оригинальные блюда. К этому многообразию еды будут предложены домашние лимонады, чайные напитки на основе фруктов и трав, ароматный латте с грецкими орехами и другие интересные сочетания.

Полный перечень участвующих в акции заведений доступен на интерактивной карте сервиса Russpass. Также заведения-партнеры разместили специальные стикеры на входных дверях.

Проект «Московский завтрак» впервые состоялся зимой 2022–2023 гг. (с 23 декабря по 8 января), тогда инициативу поддержали около 350 столичных ресторанов. Мероприятие получило положительные отзывы москвичей и туристов, благодаря чему было решено сделать его регулярным, проводимым в разные времена года.

28 января мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге рассказал, что с 1 декабря 2024 г. после запуска проекта «Зима в Москве» и во время новогодних каникул число гостей московских ресторанов выросло больше чем на 8% относительно предыдущего года, средняя сумма чека увеличилась примерно на 11%, а общий доход – на целых 20%.

Многие заведения общественного питания продолжили праздничные мероприятия и в феврале: свыше 120 ресторанов и кафе участвовали в фестивале «Китайский Новый год в Москве», стартовавшем 28 января. В целом столичные рестораны уже тогда начали подготовку к проекту «Лето в Москве».

1 апреля стало известно, что рестораторы Москвы в предстоящем сезоне смогут быстрее оформлять летние веранды. Теперь собственникам точек питания достаточно разместить уведомление через портал mos.ru и уже спустя один рабочий день получить разрешение на установку летней площадки. Ранее процедура согласований занимала примерно три недели, сообщал глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк «Ведомости. Городу».

Подпишитесь на «Ведомости» в Telegram

Читайте также:

Молодым белгородцам власти выплатят 300 000 рублей за третьего ребенка

В Москве начали отключать отопление

Российские военные взяли село Лысовка в ДНР