Всем привет с вами Паша Снег и сегодня ко мне поступил очень странный запрос от моей девушки. Хочу говорит окуня, купила его, подсунула мне и сказала "на! готовь".
А я если честно никогда не имел дел с окунями, да и вообще больше предпочитаю более дорогую (красную) рыбу. Нам понадобится: Но прожитого не пережить, так что принялся я придумывать для него маринад.
Филе окунях хорошо просушил бумажным полотенцем и сделал небольшие надрезы, чтобы во время приготовления он не скукожился, посолил, поперчил и начал чесать репу, как же его замариновать. На моей памяти была очень интересная подача белой рыбы в одном Питерском ресторане, там явно был кисло-сладкий соус и я решил приготовить нечто подобное.
Соус который я использую больше кислый чем сладкий, поэтому для баланса я добавил пару ложек мёда и соевого соуса. Как по мне это хорошее сочетание, потому что все эти продукты карамелизируются, а значит в нашей плашке маринад отлично "поженится" и "налипнет на готовом окуне". После того как