Найти в Дзене
Паша Снег

Приготовить окуня в духовке легко! Показываю простой пошаговый рецепт

Всем привет с вами Паша Снег и сегодня ко мне поступил очень странный запрос от моей девушки. Хочу говорит окуня, купила его, подсунула мне и сказала "на! готовь".
А я если честно никогда не имел дел с окунями, да и вообще больше предпочитаю более дорогую (красную) рыбу. Нам понадобится: Но прожитого не пережить, так что принялся я придумывать для него маринад.
Филе окунях хорошо просушил бумажным полотенцем и сделал небольшие надрезы, чтобы во время приготовления он не скукожился, посолил, поперчил и начал чесать репу, как же его замариновать. На моей памяти была очень интересная подача белой рыбы в одном Питерском ресторане, там явно был кисло-сладкий соус и я решил приготовить нечто подобное.
Соус который я использую больше кислый чем сладкий, поэтому для баланса я добавил пару ложек мёда и соевого соуса. Как по мне это хорошее сочетание, потому что все эти продукты карамелизируются, а значит в нашей плашке маринад отлично "поженится" и "налипнет на готовом окуне". После того как
Всем привет с вами Паша Снег и сегодня ко мне поступил очень странный запрос от моей девушки. Хочу говорит окуня, купила его, подсунула мне и сказала "на! готовь".
А я если честно никогда не имел дел с окунями, да и вообще больше предпочитаю более дорогую (красную) рыбу.

Нам понадобится:

  • Филе окуня 500г.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мёд 2 чайные ложки.
  • Кисло-сладкий соус.
  • Соль/перец по вкусу.

Но прожитого не пережить, так что принялся я придумывать для него маринад.

Филе окунях хорошо просушил бумажным полотенцем и сделал небольшие надрезы, чтобы во время приготовления он не скукожился, посолил, поперчил и начал чесать репу, как же его замариновать.

-2

На моей памяти была очень интересная подача белой рыбы в одном Питерском ресторане, там явно был кисло-сладкий соус и я решил приготовить нечто подобное.

Соус который я использую больше кислый чем сладкий, поэтому для баланса я добавил пару ложек мёда и соевого соуса. Как по мне это хорошее сочетание, потому что все эти продукты карамелизируются, а значит в нашей плашке маринад отлично "поженится" и "налипнет на готовом окуне".

-3
-4

После того как всё уже замариновано - отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

-5
-6

И да, блюдо получилось действительно шикарное и быстрое в приготовлении. Я фанат домашней кухни и для меня важно чтобы блюдо не занимало слишком больших усилий и времени, а так же было вкусным, иначе еда просто залёживается в холодильнике. Пользуйтесь рецептом, повторяйте, пишите свои впечатления и по традиции желаю всем приятного аппетита!