Найти в Дзене

Запеканка с капустой и фаршем

Рецепт приготовления запеканки из капусты и мясного фарша. Для этого рецепта можно взять любой мясной фарш. · Сковорода · Деревянная ложка · Столовая ложка · Кухонные весы · Нож · Доска разделочная · Кастрюля · Форма для выпечки · Миксер 1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности 2. Рис промываем и откидываем на сито, чтобы стекла вода 3. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его 4. Лук моем, очищаем и нарезаем 5. Обжариваем лук на сковороде 5 минут 6. Добавляем к луку мясной фарш и готовим 15 минут 7. Капусту моем и шинкуем Размер и толщину шинковки выбираем по своему усмотрению 8. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его 9. Добавляем капусту и готовим до полуготовности 10. Разогреваем духовку до 170 градусов 11. В миксер выкладываем очищенные томаты и делаем пюре 12. Добавляем сметану и соль, хорошо размешиваем 13. В форму для выпекания выкладываем половину капусты 14. Фарш смешиваем с отварным рисом 15. Выкладываем фарш на капуст
Оглавление
Запеканка с капустой и фаршем
Запеканка с капустой и фаршем

Рецепт приготовления запеканки из капусты и мясного фарша. Для этого рецепта можно взять любой мясной фарш.

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Кухонные весы

· Нож

· Доска разделочная

· Кастрюля

· Форма для выпечки

· Миксер

Приготовление:

1. Рис промываем и отвариваем до полуготовности

откидываем рис на сито
откидываем рис на сито

2. Рис промываем и откидываем на сито, чтобы стекла вода

3. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его

4. Лук моем, очищаем и нарезаем

5. Обжариваем лук на сковороде 5 минут

Готовим мясной фарш
Готовим мясной фарш

6. Добавляем к луку мясной фарш и готовим 15 минут

7. Капусту моем и шинкуем

Размер и толщину шинковки выбираем по своему усмотрению

8. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и разогреваем его

Обжариваем капусту
Обжариваем капусту

9. Добавляем капусту и готовим до полуготовности

10. Разогреваем духовку до 170 градусов

Готовим томатную подливу

Готовим заливку
Готовим заливку

11. В миксер выкладываем очищенные томаты и делаем пюре

12. Добавляем сметану и соль, хорошо размешиваем

Выкладываем в форму капусту
Выкладываем в форму капусту

13. В форму для выпекания выкладываем половину капусты

Смешиваем фарш с рисом
Смешиваем фарш с рисом

14. Фарш смешиваем с отварным рисом

Добавляем фарш с рисом
Добавляем фарш с рисом

15. Выкладываем фарш на капусту

Выкладываем вторую часть капусты
Выкладываем вторую часть капусты

16. Выкладываем на фарш вторую половину капусты

Добавляем заливку
Добавляем заливку

17. Поливаем подливой

Запеканка готова
Запеканка готова

18. Выкладываем форму в духовку и готовим 40 минут

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Ингредиенты для запеканки
Ингредиенты для запеканки

· Рис –60 грамм

· Капуста белокочанная – 500 грамм

· Фарш мясной – 250 грамм

· Растительное масло – 2 ст. ложки

· Лук репа – 1 шт.

· Томаты в собственном соку – 1 банка

· Сметана – 50 грамм

· Соль, перец – по вкусу

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал