Как гласит народная мудрость, когда коту нечего делать, он вылизывает себе яйца. А когда делать нечего нашим депутатам, а судя по всему, такое случается частенько, они начинают думать и гадать, как же оградить наших граждан от ужасного разрушительного влияния Запада. Хотя, скорее всего, дело здесь даже не в деструктивном влиянии Запада, которое разрушает наши скрепы. Когда народ нужно отвлечь от по-настоящему действительно серьёзных проблем, начинают выдумываться всевозможные враги и способы борьбы с ними.
Дело не касается депутатов, но я просто не мог пройти мимо этой новости. Сами понимаете. Любимый певец, название моей песни — "Не достанется никому". Шаман прокомментировал отказ Роспатента в регистрации бренда "Я русский". Дело в том, что мой любимый певец Шаман, самый ярый патриот нашей страны, особенно за деньги, решил зарегистрировать свой бренд под названием "Я русский". И под этим брендом выпускать всевозможные шмотки, продукты питания и много чего ещё, в том числе и алкоголь: водку, виски, вино. Ну а почему бы и нет?
Шаман прекрасно понимает, на какую аудиторию он работает. А если и без того мелкий мозг подобной аудитории ещё и в алкоголе замариновать, то можно будет вообще не париться над будущими хитами.
Но что-то пошло не так, и Роспатент отказал Шаману в регистрации бренда "Я русский". Но Шаман не расстроился. Наоборот, отказ Роспатента мне в регистрации бренда даёт гарантию, что название моей песни "Я русский" не достанется никому.
Ну что я могу сказать? Мальчик, судя по всему, словил звезду, и на этом фоне у него не кисло так свистанула фляга. Ну что ж, бывает. Я надеюсь, что скандал, раздутый СМИ осенью, сделает своё дело, и каждый человек в нашей стране будет знать, что никто не может зарегистрировать и использовать сакральные для нашего народа слова "Я русский", — прокомментировал Шаман.
Да, я уверен на все 100%, что народ в нашей стране больше вообще ни о чём не думал, кроме как о том, чтобы кто-нибудь не украл песню "Я русский" у Шамана и бренд не зарегистрировал под этим же названием. Господи, это же явно самая большая проблема жителей нашей страны.
Далее у нас высказывание одного из уральских депутатов, которое уже успело покрыться плесенью, ибо эта новость от 2023 года. Ну я просто, если честно, простить себе не могу. Я понятия не имею, как я мог пропустить подобную жемчужину. Нужно повысить плату за проезд. Денег нет — ходи пешком, — высказался депутат Екатеринбургской городской думы Александр Колесников во время заседания и потребовал повысить стоимость проезда в общественном транспорте.
Я не знаю, как к этому высказыванию отнеслись жители Екатеринбурга. Лично я ничего другого и не ожидал. Я знаете ли уже давно не ношу розовые очки и прекрасно понимаю, какое отношение у наших депутатов к народу. И это далеко не первое подобное высказывание от депутатов. Просто дело в том, что когда носишь маску слуги народа, да и вообще какую-либо другую маску, она может слететь в самый неподходящий момент. Ну, благо, народ у нас мало того что терпеливый, так ещё и забывчивый, очень быстро забывчивый.
Депутат Госдумы Гусев предложил переименовать хостелы в ночлежки. Ну наконец-то!
Ну наконец-то хоть какое-то полезное предложение от депутатов для народа. Сразу видно, Гусев заботится о гражданах нашей страны. Но ведь народ же давно просил переименовать хостелы в ночлежки. Это же самое главное, что сейчас волнует народ. Правда? Правда же. Правда, да. Уверен на 100%. Ну что ж, давайте тогда всё назовём своими именами. Ресторан — жральня, клубы и бары — быдлятня, доступное жильё — бетонные собачьи конуры по космической цене, маршрутки — скотовозки. А почему бы и нет?
Ну а что касается Госдумы, ух, ну я бы сказал, да лёд уже начинает трещать, поэтому пожалуй промолчу. Вы и сами всё прекрасно понимаете. В Госдуме попросили проверить законность продажи кукол в гробах.
Короче, в очередной раз, по всей видимости, какой-то депутат зашёл в магазин игрушек, и у него немножечко от увиденного свистанула фляга. О господи, это же куклы в гробах! Вы представляете? Только недавно мы победили одну из самых главных проблем страны — Хаги-Ваги, а тут ещё больший кошмар появился. Господи боже, ты мой, сколько же врагов у нашей страны! И все эти вражины только и думают о том, чтобы разогнуть и поломать наши скрепы.
То, что огромное количество людей рожает детей только для того, чтобы воспользоваться материнским капиталом и наконец-таки погасить ипотеку, кабалу, который люди сидят десятилетиями, — это нормально. То, что у нас на главном федеральном канале под названием Первый показывают такую чушь, такие телешоу, что не только детям будут вредны, взрослые превращаются в зомби, — это тоже нормально. Ну вот куколки в гробах, извините, это уже перебор.
Знаете, я уже не ребёнок, давно, ну разве что только в душе. Но вот чувство страха и агрессии у меня вызывают не компьютерные игры, а новости, которые я читаю каждый день. Каждый раз, когда я просыпаюсь и заглядываю в ленту новостей, мне страшно, что в очередной раз там заблокировали, замедлили, ограничили. Вот это действительно вызывает агрессию.
А что касается игрушек в гробах, а кто-нибудь проводил опрос среди детей? Ну пугают ли их эти игрушки или нет? Я думаю, что дети в силу своего возраста как раз-таки мало чего боятся. И уж в том числе этих куколок в гробах. А вот когда они повзрослеют, наберутся ума, посмотрят вокруг, когда поймут, что вся их жизнь — это по сути игра в жанре хоррор.
А что касается психического воздействия на детей, вы посмотрите, пожалуйста, ролики в интернете, посвящённые ЕГЭ, от тех самых детей. Да там дети уже не играют в куколки, но страха и психологического и психического напряжения там куда больше, чем от куколок.
Ну и вишенка на торте. Ох уж эти компьютерные игры. Дубль не помню какой уже по счёту. В Госдуме предложили контролировать детей, тормозить компьютерные игры.
А это, извиняюсь, каким образом? Врываться в квартиры юных геймеров отрядом ОМОНа, ложить всех мордой в пол и менять новые видеокарты на старые, что ли? Что имеется в виду "тормозить"? Возможно ли тормозить сетевые видеоигры и как это будет происходить технически, мы выяснили у эксперта в интегрированных коммуникациях, специалиста по игровой тематике. Это у того самого эксперта и специалиста, который считает смуту игрой, или у того самого специалиста и эксперта, который знает про игру Дота 2, интересную игру, о которой я никогда нигде не видел и ничего не слышал. Ну, Дота 2, там где кишки в течение 40 минут наматываются. Вот. Или того самого эксперта, который в последний раз в своей жизни играл в Mortal Kombat на СЕГЕ. Да ну, пускай поиграет в современный Mortal Kombat. Я думаю, у этого эксперта инфаркт случится.
Если ребёнок слишком надолго завис у монитора, система может напомнить ему об этом всплывающим окном, либо игра будет замедлена. Технически это реализуемо. Да. И не забудьте, чтобы при всплывающем окне на весь монитор появлялась надпись "Роскомнадзор. Мы заботимся о тебе, малыш. О взрослых мы уже позаботились. Теперь очередь и до тебя дошла". И тогда я уверен на все 100%, это никак не повлияет на эмоциональное состояние ребёнка. Он уже с детства самых ранних лет начнёт ещё больше любить наши органы власти.
Ежечастное напоминание о времени игры, замедление геймплея после 3 часов непрерывной игры, принудительный тридцатиминутный перерыв после 4 часов. О да. Я бы ещё добавил росгвардейца с дубинкой, который стоит рядом с ребёнком и напоминает, что всё детство закончилось, пора смотреть новости на Первом канале.
Глава семейного комитета настаивает, что контроль должен осуществляться через Роскомнадзор и Минцифры без создания новых структур. А Роскомнадзор не треснет от обилия обязанностей? Они с Ютубом-то обосрались, а вы их заставляете сделать то, что технически по сути вообще невозможно. Если серьёзно, это ещё раз доказывает, что эти люди вообще некомпетентны в данной сфере. Их те самые дети, сидящие в интернете, уделают по всем фронтам. Да, все современные дети уже давно освоили всевозможные способы обхода всего и вся. Всевозможные зарубежные аккаунты и другие способы послушать, посмотреть и поиграть в то, что они хотят. Камон, проснитесь. Вы же своими тупыми топорными действиями только повысили грамотность населения в плане обходов и ничего более. Более того, вы потратили на это космические деньги из госбюджета, которые могли бы потратить на что-то по-настоящему действительно более важное. Браво.