Найти в Дзене

Морковь без прореживания - всходы через 3 дня! Супер способ посева урожайной и толстой моркови.

Как известно, морковь очень туго всхожая культура.

При обычном посеве сухими, неподготовленными семенами морковь всходит до двух недель, и всходы получаются загущенные. Чтобы морковь была крупной, загущенные всходы надо обязательно прореживать вовремя.

Чтобы этого избежать, есть отличный способ посева моркови весной, при использовании которого всходы появляются на третий- пятый день после посева и кроме того, при таком способе морковь сеется без прореживания.

-2

Беру полтора пакетика семян одинакового сорта моркови- это примерно чайная ложка с горкой. Высыпаю семена на хлопчатобумажную тонкую тряпочку, сворачиваю её. Делаю такой своеобразный мешочек- кулечек.

В стакан наливаю горячей воды, примерно пятьдесят пять градусов.

Проверяю температуру воды рукой, вода горячая, но рука должна терпеть.

-3

Опускаю в эту воду кулечек с семенами, оставляю до полного остывания воды.

Перед тем как вынуть семена из воды, семена прямо в кулечке протираю пальцами.

Вода в стакане изменит цвет, большой процент эфирных масел с семян смылся. Снова в стакан наливаю воду пятьдесят градусов и помещаю туда семена. Как вода остынет до комнатной температуры, добавляю одну каплю Эпина. Эпин обладает способностью ускорять появление всходов.

За время второго замачивания семян готовлю кисель.

-4

В кружку насыпаю три столовые ложки крахмала.

Можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Заливаю холодной водой до половины кружки и хорошо перемешиваю его в воде, пока отставляю в сторону.

Кипячу один литр воды, кипяток выливаю ведерко или другую емкость, главное, чтобы эта емкость выдерживала высокую температуру воды.

-5

Сразу же в кипяток тонкой струйкой ввожу замоченный крахмал, при этом интенсивно помешиваю, чтобы не было комочков должен получиться жидкий кисель.

Кисель, остужаю примерно до пятидесяти градусов, высыпаю туда замоченные семена, перемешиваю.

-6

Беру полтора- литровую пластиковую бутылку и с помощью воронки заливаю кисель с семенами в эту бутылку.

-7

Вместо обычной крышки бутылку закручиваю колпачком от Фери (жидкость для мытья посуды).

-8

В этом колпачке небольшое отверстие, через которое будет выливаться тонкая струйка киселя с семенами.

Оставляю бутылку с киселем и семенами на ночь.

Обычно для замачивания семян готовлю кисель вечером, а посев моркови начинаю утром.

С вечера настаиваю куриный гранулированный помет. В нём находятся все макро- и микроэлементы, которые будут очень кстати на первом этапе роста моркови.

Для этого 3 пол- литровые банки гранулированного куриного помета заливаю десяти литрами воды.

-9

Также настаивается ночь, а утром, перед посевом, я настой перемешиваю. Затем 1 литр настоя развожу на 10 литров воды и проливаю бороздки.

-10

Если нет куриного помета, можно бороздки пролить обычной водой.

Перед посевом делаю бороздки, расстояние между бороздками- 20 сантиметров.

Беру бутылку с киселем и семенами, еще раз бутылку стряхиваю, открываю колпачок и кисель струйкой выливаю в бороздки.

-11

Чем толще струйка, тем гуще будет посев. Чтобы семенам моркови было проще пробиться, засыпаю их размоченным обогащенным кокосовым субстратом глубина заделки семян- 1 сантиметр.

-12

Бороздки утрамбовываю с помощью доски или можно просто рукой.

Теперь сверху грядку прикрываю пленкой или нетканым материалом, так всходы появятся быстрее.

-13

Как только появятся первые всходы, укрытие убираю, особенно если это пленка.

Конечно, при таком способе приходится немного повозиться с посевом моркови, но зато морковь взойдет быстрее, а в дальнейшем экономлю больше времени на прореживание моркови.

Дорогие друзья, смотрите видео на RUTUBE

МОРКОВЬ БЕЗ ПРОРЕЖИВАНИЯ - ВСХОДЫ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ! Супер способ посева урожайной толстой моркови