Сегодня с вами готовим нежнейший, изумительный творожный пирог с ягодами. Этот рецепт является фаворитом среди пирогов. Готовится быстро, получается просто вкуснятина, а благодаря эффектной и яркой подаче, подойдет даже к праздничному столу.
Рецепт:
1. Для теста нам понадобится 2 яйца. Добавляем к ним 3-4 столовых ложки сахара. Я люблю когда тесто не слишком сладкое, поэтому добавляю три ложки. Также, добавляем пол чайной ложки соли и всё хорошо взбиваем венчиком до образования белой пены.
2. Далее, к яйцам добавляем растопленное сливочное масло, примерно 70-80 г. Масло растапливаем в микроволновке, но вливаем его не сразу. Даём ему немного остыть, чтобы оно не было слишком горячим.
3. Добавляем разрыхлитель 10г. Это примерно одна столовая ложка. Всыпаем муку. Муки мне понадобилось 350г. Вы же смотрите по консистенции своего теста, т.к. мука у всех разная.
Добавляем муку в несколько подходов. Сначала добавляю немного чтобы разбить образовавшиеся комочки в жидком тесте венчиком. Всыпаю оставшуюся муку и замешиваю тесто лопаткой. После уже приступлю к ручному замесу. Должно получиться песочное тесто, мягкое, не липнущее к рукам.
4. Далее берём форму для выпечки. Диаметр моей формы 26 см., высота бортиков 3 см. Растягиваем тесто руками по форме, придавая ему форму основы пирога.
5. Приступаем к приготовлению начинки.
Для неё нам понадобится 450 г. творога. Лучше взять творог пожирнее. Также нам понадобится два яйца и 1ст.л. сметаны (для того чтобы творог не был сухим). Также добавляем шесть столовых ложек сахара пол чайной ложки соли и ванильный сахар (или ванилин). Всё хорошо измельчаем либо при помощи толкушки, либо при помощи погружного блендера (так начинка получится нежнее, при первом варианте - более зернистой).
Консистенция начинки должна быть похожа на среднегустую сметану, стекающую с лопатки.
6. Выкладываем начинку к тесту равномерно распределяя её по форме. Для украшения и придания кислинки пирогу я буду использовать замороженные ягоды. У меня это крендаль и красная смородина.
Отправляю пирог в уже разогретую до 180° духовку примерно на 40-50 минут Вы же ориентируйтесь по своей духовке, потому что у всех она печёт по-разному.
Разрезать пирог сразу я не рекомендую, т.к. начинка ещё не стабилизировалась, поэтому оставляем его до полного остывания. Затем убираем в холодильник примерно на полчаса, после чего его можно разрезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!💖
Ингредиенты:
- Яйца 2шт.
- Соль 0,5ч.л.
- Сахар 3-4ст.л.
- Сливочное масло (или маргарин) 80г.
- Мука 350г.
- Разрыхлитель 10г.
- Творог 400г.
- Яйца 2шт.
- Кефир (или сметана) 4ст.л. (или 1-2ст.л.)
- Сахар 6ст.л.
- Соль 0,5ч.л.
- Ванильный сахар по вкусу
- Манка 1ст.л.
- Замороженные ягоды (крендаль, красная смородина) по вкусу
Также, смотрите видео-рецепт в YouTube: