Найти в Дзене
Житейская не мудрость

Лучше быть богатым со своей квартирой и здоровым, чем бедным и с неадекватной родней!

Костя и Инна познакомились, как два сапога – пара! Ну, или как два автомобиля, столкнувшихся во дворе! Инна, вся такая деловая, паркует свой Лексус, а Костя, летая в облаках, считает ворон и – бац! – влетает прямо в открытую дверь. Сшиблись, что называется, лбами!

Встречаться начали, вроде как все серьезно. Почти восемь месяцев вместе, не шутки! Костя, как по команде, засобирался Инну с родителями знакомить.

А тут началось… Торжественная встреча превратилась в допрос с пристрастием! “Кто такая? Откуда взялась? МОСКВИЧКА или приезжая? Чем дышит? Что за душой имеет?”.

Инна, девушка прямая, как стрела, ответила, как есть: “Я приезжая. Риэлтор”.

И тут, как говорится, “Остапа понесло!”. Мама Кости, Галина Петровна, – женщина видная, с прической “а-ля пудель” и взглядом, прожигающим дыру в асфальте, – как давай Инну поносить, как Сидорову козу!

Мол, понаехали тут всякие, москвичей житья лишают, квартиры скупают, цены взвинчивают… И вообще, она, Инна, наверное, какая-нибудь охотница за столичной пропиской!

Костя, в этой ситуации, вел себя, как мышь в амбаре. Стоял, потупив глазки, и молча слушал, как его маменька разносит его избранницу в пух и прах.

Инна, конечно, такого хамства стерпеть не смогла. Вскинула голову, расправила плечи и гордо заявила:

– Да, я приезжая! И что с того? У меня свой небольшой бизнес, несколько квартир в Москве. И доход у меня, между прочим, больше, чем у вашего сыночки, раз в сорок! Так что это ваш сыночка мне не нужен с такой неадекватной семейкой! Москвичи, понимаешь ли, ек-макарек!

И, презрительно фыркнув, развернулась и ушла.

Кстати, про квартиры. У Кости, как выяснилось, своей квартиры вообще не было! Жил с родителями, под маминым крылышком.

В общем, расстались, как в море корабли. Инна – с гордо поднятой головой, а Костя – с поникшей.

И что вы думаете? Костя, конечно, одумался! Понял, какую женщину потерял! Целый год бегал за Инной, вместе со своей мамкой! Умолял, просил прощения, клялся в вечной любви… Да только поезд уже ушел. Инна, после такого унижения, на Костю даже смотреть не могла.

Говорят, Костя с маман даже экстрасенсов подключали, чтобы Инну вернуть! Да только все было бесполезно. Инна была непреклонна.

С тех пор Инна зареклась связываться с нищебродами. “Ну их в баню! – говорила она подругам. – Лучше одной, чем с такими придурками!”.

И действительно, жизнь у Инны наладилась. Квартиры она свои сдавала, деньги гребла лопатой, ни в чем себе не отказывала. Путешествовала, развлекалась, наслаждалась жизнью. И никаких тебе маменькиных сынков, никаких унижений и никаких допросов с пристрастием.

А Костя… Ну, что Костя? Так и остался жить с мамой, под ее чутким руководством. Говорят, она ему до сих пор невесту ищет. Но только из коренных москвичек, с квартирой в центре и без вредных привычек. Да только где ж такую найдешь?

В общем, мораль сей басни такова: не судите о людях по их происхождению и кошельку. А то можно и счастье свое профукать! И помните: лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и с неадекватной родней!

Всем самого хорошего дня и отличного настроения