Найти в Дзене
АиФ–Пермь

Сексолог Никитина объяснила, почему женщин возбуждает запах шашлыка

   Сексолог Никитина объяснила, почему женщин возбуждает запах шашлыка
Сексолог Никитина объяснила, почему женщин возбуждает запах шашлыка

Психотерапевт и сексолог Лариса Никитина объяснила, почему запах шашлыка привлекает женщин и вызывает у них возбуждение, сообщает Инфо24.

Сексолог отреагировала на результаты недавнего опроса, показавшего, что почти половина россиянок (48%) воспринимает запах шашлыка как элемент романтической обстановки, а у каждой четвёртой (26%) он вызывает возбуждение.

По словам Никитиной, такой эффект связан с древними ассоциациями: мясо у женщин традиционно вызывает образы добытчика и сильного мужчины. Издревле мужчина, способный добыть зверя, воспринимался как мужественный и брутальный. А тот, кто этого сделать не мог, считался слабаком. Поэтому если мужчина добыл мясо — он настоящий мужчина, отметила сексолог.

Кроме того, как пояснила эксперт, мясо способствует выработке тестостерона, а его запах, особенно при приготовлении на мангале, вызывает у женщин глубинные, инстинктивные ассоциации.

«Плюс любое мясо на мангале — это всегда про праздник. Все расслаблены, есть красное вино, непринуждённая обстановка, которая, возможно, чем-то закончится. Это так называемые якоря», — объяснила Лариса Никитина.

Именно поэтому, по её словам, аромат шашлыка активирует определённые зоны мозга, отвечающие за удовольствие, и у женщин может пробуждать приятные ожидания, в том числе — интимного характера.

Сексолог подытожила, что мужчинам стоит чаще устраивать выезды на природу с приготовлением мяса, поскольку этот процесс вызывает у женщин совсем иные ощущения, чем, например, приготовление омлета или яичницы. По её словам, не случайно в кавказских традициях готовка мяса считается исключительно мужским делом — и в таком подходе есть глубокий смысл.