4 мая в Троицком сквере Новосибирска состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы в Великой Отечественной войне. Для гостей торжества подготовили яркую концертную программу, выставку военной техники, фотозоны, а также полевую кухню и горячий чай. Поздравили сибиряков с наступлением долгожданного праздника депутаты Совета депутатов города Новосибирска Денис Чаховский, Евгений Покровский и Денис Кулинич.
Праздничное мероприятие в Троицком сквере, приуроченное к 80-й годовщине Великой Победы, посетили более 1000 человек. Программа «Победный май!» была организованна ТОСом Колхидский-Забалуева на средства гранта мэрии Новосибирска. Поддержку мероприятию также оказали администрация района и депутатский корпус.
«9 Мая – это самый важный праздник, который мы по традиции отмечаем торжественно, всенародно, вместе. Духовно-нравственное значение Дня Победы остается неизменно великим, особенно сейчас, – сказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Денис Чаховский (депутатское объединение «Единая Россия»). – Отношение к этому празднику священно, и по-другому быть не может. Это наша история, история страны, семей, частица души каждого из присутствующих».
Музыкальная программа КДЦ Станиславского, выставки, мастер-классы от ТОС Ленинского района, библиотек и школ, военная техника, полевая кухня, фотозоны и горячий чай сделали воскресный вечер для жителей и гостей Новосибирска по-настоящему особенным.
«Торжественные мероприятия у нас расписаны вплоть до 9 мая на всех площадках, территориях, скверах, организованные депутатским корпусом, представителями ТОСа и активистами, – поделился депутат Денис Чаховский. – У нас замечательные, уникальные партнеры, с которыми мы провели уже не одно масштабное мероприятие. Они творческие, креативные, готовы потратить свое время и энергию на общее благо совместно с нами, в чем мы их поддерживаем».
С каждым годом День Победы становится для россиян еще более священным праздником. Особенно сейчас, когда мы понимаем, как значима для нас история. Наша страна проходит сложный период, и судьба Родины, ее будущее зависит от каждого.
«Сегодня наши недруги ведут открытую гибридную войну против России на территории некогда братской Республики. Из-за этого выросло несколько поколений людей, предавших своих дедов и прадедов, которые так же, как и мы, вместе с советскими солдатами защищали честь Родины, отстаивали свою священную землю от нацизма. Но мы не имеем права подвести наших предков, которые подарили нам свободу и мощную, сильную страну. Поэтому для нас День Победы был, есть и останется самым важным праздником. Могу сказать, что сегодня во всех заведениях, учреждениях, возрастных группах Новосибирска проводится большая работа по патриотическому воспитанию. Мы не упустили молодое поколение, но главное ‒ поддерживать это и дальше», – добавил в завершение Денис Чаховский.
С наступающим праздником новосибирцев также поздравили глава Ленинского района Александр Владимирович Гриб, депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Виктор Васильевич Кушнир и Дмитрий Анатольевич Козловский, депутаты Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Евгеньевич Покровский и Денис Александрович Кулинич.
«Я думаю, что 9 Мая для каждого из нас является одним из самых главных, ценных и по-настоящему трогательных праздников. Не зря в нашей всеми любимой знаменитой песне «День Победы» есть строки: «Это праздник со слезами на глазах». Ведь нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе войны. И Новосибирск, несмотря на то, что не был в эпицентре фронтовых событий, внес свою лепту в победу, ‒ она ковалась здесь. 239 героев Советского Союза дал только наш город в дни Великой Отечественной войны. Крупнейшие предприятия были эвакуированы сюда, и здесь работал основной оборонный комплекс. Наши прадеды, дедушки, бабушки были к этому причастны. Остается лишь одно самое главное слово ‒ «память». Давайте помнить, уважать, передавать из поколения в поколение эту ценность Победы!», – сказал депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский (депутатское объединение «Единая Россия»), обращаясь к новосибирцам.
Фото автора