Надоели блинчики? Вы просто еще не пробовали готовить их по этому рецепту. Идеальный завтрак на всю семью.
Ингредиенты:
молоко — 280 мл;сахар — 1 ст. л.;яйца — 2 шт.;дрожжи — 6 г;мука — 200 г;соль — ½ ч. л.;картофель — 3 шт.;колбаса — 150 г;зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
Подогреваем молоко до температуры около 40 С. Наливаем в глубокую миску. Добавляем сахар, дрожжи и 3 ложки муки. Отставляем в сторону на 15 минут.
Затем вбиваем в получившуюся «забродившую» массу яйца, соль и постепенно вводим просеянную через сито муку. Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
В это время трем картофель на крупной терке. То же самое проделываем с колбасой. Мелко шинкуем зелень.
Спустя положенное время смешиваем начинку с тестом. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, жарим блины с обеих сторон до готовности. Подаем с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом необычных слоеных блинов.
Круче драников: Картофельные блины с колбасой и сыром — так вкусно, что помню рецепт наизусть
5 мая5 мая
~1 мин