Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Весенняя пора - время свежей зелени, богатой витаминами! Предлагаем приготовить легкий, освежающий и полезный 🍲 суп из молодой крапивы 🌿 и

Весенняя пора - время свежей зелени, богатой витаминами! Предлагаем приготовить легкий, освежающий и полезный 🍲 суп из молодой крапивы 🌿 и щавеля. Его яркий вкус наполнит вас энергией после зимы. А вы любите весенние зеленые супы? Пробовали 🧐 ли суп-пюре из крапивы и щавеля? Если нет, сегодня отличная возможность открыть для себя это нежное и интересное блюдо‼️ Приступим? ❇️Ингредиенты: бульон (овощной/куриный) - 1 л крапива (листья, ошпаренная) - 200 г щавель - 100 г лук - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика картофель - 2 шт. масло раст. - 2 ст. л. соль, перец - по вкусу сметана/яйцо (для подачи) ✅Приготовление: На масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок (1 мин). Влить бульон, добавить нарезанный картофель, варить до мягкости (10-15 мин). Добавить крапиву и щавель, варить 3-5 мин. Измельчить блендером. Посолить, поперчить. Подавать со сметаной/яйцом (по желанию). #первыеблюда #суп #еданалюбойвкус #супырецепты

Весенняя пора - время свежей зелени, богатой витаминами! Предлагаем приготовить легкий, освежающий и полезный 🍲 суп из молодой крапивы 🌿 и щавеля. Его яркий вкус наполнит вас энергией после зимы.

А вы любите весенние зеленые супы? Пробовали 🧐 ли суп-пюре из крапивы и щавеля? Если нет, сегодня отличная возможность открыть для себя это нежное и интересное блюдо‼️ Приступим?

❇️Ингредиенты:

бульон (овощной/куриный) - 1 л

крапива (листья, ошпаренная) - 200 г

щавель - 100 г

лук - 1 шт.

чеснок - 1-2 зубчика

картофель - 2 шт.

масло раст. - 2 ст. л.

соль, перец - по вкусу

сметана/яйцо (для подачи)

✅Приготовление:

На масле обжарить лук до мягкости, добавить чеснок (1 мин).

Влить бульон, добавить нарезанный картофель, варить до мягкости (10-15 мин).

Добавить крапиву и щавель, варить 3-5 мин.

Измельчить блендером.

Посолить, поперчить.

Подавать со сметаной/яйцом (по желанию).

#первыеблюда #суп #еданалюбойвкус #супырецепты

Супы
578,6 тыс интересуются