Изучить виноделие Италии за пару статей почти невозможная задача. Но мы попробуем дать самую важную, базовую и структурированную информацию, которая точно подойдет тем, кто только начал изучать виноделие этой прекрасной страны. В стране действуют 2 классификации вина – общеевропейская, трехступенчатая и итальянская, 4-х ступенчатая. - Vino da Tavola (итальянская классификация) / Vino (общеевропейская классификация) - это просто вино из винограда. Может быть без указания сорта, года, региона. В составе свежий виноград неизвестного происхождения (из одного региона или сразу из разных). - Indicazione Geografica Tipica (IGT) / Indicazione Geografica Protetta (IGP) – вино с географическим указанием происхождения винограда. Именно в Италии это весьма интересная категория. В ней могут встречаться как вина простые и посредственные, так и выдающиеся и очень дорогие. Дело в том, что эта категория дает производителям большой простор для экспериментов, и некоторые из таких экспериментов стали наст