Найти в Дзене
Год Рыболова

Холодное копчение . Процесс . Результат .

Холодное копчение. "Карась, Плотва". Введение и подготовка Приветствие зрителей и любителей холодного копчения. Обзор рыбы: карась весом 800-1200 г и плотва весом 200-300 г. Обзор коптильной установки: дымогенератор, компрессор, смола-отделитель, бункер для щепы. Начало копчения Шкаф для холодного копчения объемом 90 литров. Засыпка щепы и включение компрессора. Проверка дыма и регулировка подачи воздуха. Процесс копчения Копчение при температуре 18 градусов Цельсия. Контроль процесса и температуры. Проверка заряда аккумулятора и состояния щепы. Итоги первых пяти часов Температура упала до 13.06 градусов. Щепа почти закончилась, заряд аккумулятора упал на одно деление. Контроль смолы и состояния рыбы. Завершение копчения Копчение длилось 10 часов при температуре 15 градусов. Выключение компрессора и снятие дымогенератора. Открытие люка для выветривания дыма. Дегустация Рыба золотистого цвета, выветрилась за день. Карасики жирные, аромат не передать словами. Вкус рыбы отличный, реко

Холодное копчение. "Карась, Плотва".

Введение и подготовка

Приветствие зрителей и любителей холодного копчения.

Обзор рыбы: карась весом 800-1200 г и плотва весом 200-300 г.

Рыба висит на крючках .
Рыба висит на крючках .

Обзор коптильной установки: дымогенератор, компрессор, смола-отделитель, бункер для щепы.

Поджигаем щепу .
Поджигаем щепу .

Дымогенератор вставлен в коптильный шкаф .
Дымогенератор вставлен в коптильный шкаф .

Начало копчения

Шкаф для холодного копчения объемом 90 литров.

Засыпка щепы и включение компрессора.

Проверка дыма и регулировка подачи воздуха.

Процесс копчения

Копчение при температуре 18 градусов Цельсия.

Контроль процесса и температуры.

Проверка заряда аккумулятора и состояния щепы.

Итоги первых пяти часов

Температура упала до 13.06 градусов.

Щепа почти закончилась, заряд аккумулятора упал на одно деление.

Контроль смолы и состояния рыбы.

В процессе .
В процессе .

Завершение копчения

Копчение длилось 10 часов при температуре 15 градусов.

Выключение компрессора и снятие дымогенератора.

Открытие люка для выветривания дыма.

Открываем коптильню .
Открываем коптильню .

Дегустация

Рыба золотистого цвета, выветрилась за день.

Карасики жирные, аромат не передать словами.

Вкус рыбы отличный, рекомендуется подписаться на канал и делиться рецептами.

Готово.
Готово.

Рыбалка на карася

Рефтинское водохранилище . Время карасей .