Уже было три части парфюмерного словаря. Там мы говорили про масс-маркет и нишу, различали между собой геосмин и петрикор, флаконы Serge Lutens и много другое. Понятие миллезим пришло в парфюмерию из виноделия. Миллезим (от фр. le millésime — число, обозначающее год) — термин, для обозначения года сбора урожая винограда. В виноделии миллезимом называют вино из винограда, собранного в определённый год, который указывается на этикетке. Вино будет уникально, хотя виноград обычного сорта, НО только именно в этот год, только под таким солнцем рос и зрел тот самый виноград. В другом году будут иные условия выращивания, получится и новый уникальный урожай. Миллезимное вино и стоит гораздо дороже, чем массовое. В парфюмерии миллезимными называют ароматы, в составе которых заявлено натуральное сырьё определённого года урожая (н., цветы). Повторить такие ароматы невозможно- ольфакторные свойства натурального сырья зависят от климатических факторов, от способа их выработки, поэтому стоимость ф
Парфюмерный словарь ч.4: ликбез по парфюмерной теории. Миллезимы, геспериды, технология Headspace
6 мая6 мая
25
3 мин