Минимум голевых ситуаций, которые могли бы поспособствовать забитым мячам, некоторая близость хозяев к тому, что бы одержать победу, но на табло безрадостные нули. Таким в общих чертах получился матч 6 – го тура первенства России, LEON - вторая лига, дивизион «Б», группа 3, в Брянске, где выясняли отношения «Динамо – Брянск» и «Ротор- 2». Динамовцы теряют очень важные два бала накануне непростой поездки в Липецк и вопросов к команде Андрея Канчельскиса как в плане построения игры, качестве показанного футбола, так и относительно результата (в двух последних играх только одно очко из шести возможных) с каждым сыгранным матчем становится все больше.
В дни больших юбилеев любая команда просто обязана показывать футбол, который бы нравился болельщикам, оставался в памяти на долгие годы. 2 мая наш клуб отметил 65-ти летие своей профессиональной истории, первой победы, первого забитого гола, что становилось достойным аргументом выдать зрелищный матч. Не скрою, многим из нас, на примере подобных праздников имеющих место по подобному случаю в других городах хотелось бы в этот день увидеть любимую команду в ретро-форме, поприветствовать и сказать пару добрых слов и пожелать здоровья нашим динамовским первопроходцам. Все этого не было, как и не оказалось в итоге должного результата. Гости строго сыграли от обороны, а динамовцам не повезло в атаке, хотя брянцы и превзошли соперника как по ударам по воротам (5 – 1), так и ударам в створ (3 – 0). В свою очередь волгоградцы отметились большим процентов владения мячом (52 против 48). Определенно значимым событием матча стало предигровое чествования с 250-ти сыгранным матчем в составе «Динамо – Брянск» Дмитрия Пикатова, который он провел в предыдущем туре.
Не сказать что для 2237 зрителей, собравшихся на стадионе «Динамо» в этот праздничный субботний вечер, первый тайм стал разочарованием, но после невнятной игры в предыдущем туре в Пензе, они явно собирались увидеть другое. Будучи уверенным, что динамовцы сделают все для того чтобы реабилитироваться перед болельщиками за поражение от «Зенита», они лицезрели за тем как их любимцы не разрывают в клочья соперника, а «катают вату». Собственно, почему в плане владения мячом с первых минут стал преуспевать «Ротор- 2», но что делать дальше, видимо не знал. Соперники вроде бы желали обострить игру у ворот друга – друга, однако мяч по большей части кочевал в центральном круге и только после сверхусилий футболистов попадал в штрафные. Где – то минуты до 15-й минуты игра проходила вообще без опасных моментов. Откровенно, безрадостное зрелище при унылой игре! И что нужно было сделать, чтобы растормошить игроков?
Определенный посыл, что не все (в плане возможных забитых голов) еще потеряно первым последовал от хозяев. Завершаю подачу углового исполненного Дрогуновым, в штрафной высоко выпрыгивал Сидоренко, бил головой. Помешал защитник «Ротора-2» - удар получился несильным к тому же и неточным. После этого хозяева не сказать что взорвались, но намного чаще стали втапливать педаль газа в пол и приближаться к вотчине Феклина. Все было в наличии, скорость Гоманюка бороздившего правую бровку, нацеленность Дрогунова, настырность Пикатова, которого раз за разом соперники отправлял отдохнуть на травку. Отсутствовала лишь доводка, та, что могла на ура завершить момент, созданный Пикатовым. На последней минуте первого тайма Дмитрий точным пасом перед штрафной катнул мяч вправо на Гоманюка, после чего последовал первый удар в створ в матче. Илья выстрелил мощно – выручил волжан слегка присевший на колени и зафиксировавший мяч вратарь гостей.
В ряде эпизодов «Ротор-2» пощекотал нервы нашей команде. Например, на 25 - минуте, после переключения тумблера атаки, сначала с «двух в два» на «три – в три», слева штрафной Трифонов на быстром шаге убегал от Алехина и пытался пробить под Акмурзиным в ближний угол, но полузащитнику волгоградцев не хватило точности.
Вторую половину матча команды начали в более энергичном ритме, нежели первую. Гости стали играть исключительно вторым номером, динамовцы из всех сил бросились вскрывать оборону соперника. И едва удача им не улыбнулась. На 52 – й минуте стадион вздохнул от досады, после того как Шалаев из района 11-ти метров наносил удар, завершая точную подачу с бравого флага Гоманюка. Выстрел с лета пришелся выше ворот.
«Ротор – 2» на каждую атаку «Динамо – Брянск» отвечал, чем мог. На 59-й минуте выполняя штрафной удар по центру в метрах 25-ти от ворот Акмурзина, точно по цели пробил Дударин. После рикошета мяч укатился недалеко от левой боковой стойки. Голкипер динамовцев вряд ли помог своей команде, так как лишь глазами провожал удар. И все же к голу динамовцы были ближе. Дважды к цели пристреливался Дрогунов. В первом эпизоде влетев с мячом в штрафную гостей, Владислав пробил, вратарь пытался укротить мяч, но не зафиксировал его, чем создал панику у своих ворот. На помощь вовремя пришел защитник Погудин, отправивший снаряд на угловой. Во втором, приводя в исполнение назначение арбитром штрафного удара с правого угла той же штрафной площади «Ротора – 2» Владислав пробил не менее опасно. После удара в ближний угол помешать вратарю пытался Сидоренко, подпрыгивал перед голкипером, старался помешать Феклину. Но вратарь волгоградцев мяч из виду не упустил и надежно взял его в руки.
Когда шло уже добавленное время, главный арбитр встречи москвич Матвей Новиков показал вторую желтую и автоматически красную карточку находившемуся на скамейке запасных Артему Ермакову. Возможно, по этой причине оказался совсем неблагосклонен к динамовцам в их последней атаке, в ходе которой команда Альберта Гудимова сфолила на Сидоренко. Все и болельщики, да и сами футболисты «Динамо – Брянск» ждали назначения спасительного пенальти. Однако арбитр посчитал данный эпизод вовсе недостойным для назначения «точки» в ворота гостей. Как не печально, досадно и обидно, но вскрыть оборону «Ротора-2» не получилось, даже несмотря на то, что незадолго до свистка к штрафную волгоградской команды несколько раз прибегал Акмурзин. 0:0. Везение, улыбка фортуны посещавшая «Динамо – Брянск» в первых четырех матчах в прошлом, впереди рабочие будни!
Максим Исаков, и.о. главного тренера «Динамо – Брянск»: - Сегодняшняя ничья для нас неудовлетворительный результат. Конечно, должны были выигрывать, поскольку создали свои моменты, которые, просто обязаны были воплотить в гол. К сожалению, не получилось их реализовать. В остальном к команде есть, конечно, какие-то претензии, имеются отдельные вопросы и к ряду игроков. Будем разбираться, и готовиться к следующей игре в Липецке. Не сидим на месте, ищет новые связки между игроками, работаем над ошибками, одним словом двигаемся вперед.
Подготовил Константин Ушаков.