Найти в Дзене
Антон Дмитриев

Томленые щи🔥

У моих родителей дома есть настоящая русская печь, я нашел в ней старый котелок Отмыл его до блеска и решил приготовить Щи - настоящие! Томленые в печке😍 Хорошее мясо на кости 2 кг кладем на дно котелка А потом слоями выкладываем все овощи - лук 3 штуки Морковь 3 штуки Свежую капусту 600 гр. Квашеную капусту 600 гр. Протертые помидоры - 300 мл  Чеснок 5 зубчиков Лавровый лист - 4-5 листочков  Перец чёрный горошком - 0,5 ст л  Соль Заливаем воду Я не знал, сколько по времени топить печь, решил, что 3 часов будет достаточно Идеальным дополнением однозначно стали румяные пирожки с картошкой Спустя 24 часа я достаю готовый суп и он по прежнему очень горячий Смотрите как хорошо разварилось мясо Добавляем сметану и свежую зелень. И можно подавать! Именно такие Щи я ел в детстве! 😋 Томленые щи🔥 Готовить 6-8 часов при 170 С если дольше будет еще вкуснее! Лучше всего есть на следующий день)

У моих родителей дома есть настоящая русская печь, я нашел в ней старый котелок

Отмыл его до блеска и решил приготовить Щи - настоящие! Томленые в печке😍

-2

Хорошее мясо на кости 2 кг кладем на дно котелка

-3

А потом слоями выкладываем все овощи - лук 3 штуки

-4

Морковь 3 штуки

-5

Свежую капусту 600 гр.

-6

Квашеную капусту 600 гр.

-7

Протертые помидоры - 300 мл 

-8

Чеснок 5 зубчиков

-9

Лавровый лист - 4-5 листочков 

-10

Перец чёрный горошком - 0,5 ст л 

-11

Соль

-12

Заливаем воду

-13

Я не знал, сколько по времени топить печь, решил, что 3 часов будет достаточно

-14

Идеальным дополнением однозначно стали румяные пирожки с картошкой

-15

Спустя 24 часа я достаю готовый суп и он по прежнему очень горячий

-16

Смотрите как хорошо разварилось мясо

-17

Добавляем сметану и свежую зелень. И можно подавать!

-18

Именно такие Щи я ел в детстве! 😋

-19

Томленые щи🔥

  • Мясо на кости - 2 кг 
  • Протертые помидоры - 300 мл 
  • Морковь - 3 шт
  • Квашеная капуста - 600 гр.
  • Свежая капуста 600 гр.
  • Лук - 3 шт 
  • Чеснок - 5 зубчиков 
  • Лавровый лист - 4-5 листочков 
  • Перец чёрный горошком - 0,5 ст л 
  • Соль
  • Сметана и свежая зелень на подачу 

Готовить 6-8 часов при 170 С если дольше будет еще вкуснее! Лучше всего есть на следующий день)