У моих родителей дома есть настоящая русская печь, я нашел в ней старый котелок Отмыл его до блеска и решил приготовить Щи - настоящие! Томленые в печке😍 Хорошее мясо на кости 2 кг кладем на дно котелка А потом слоями выкладываем все овощи - лук 3 штуки Морковь 3 штуки Свежую капусту 600 гр. Квашеную капусту 600 гр. Протертые помидоры - 300 мл Чеснок 5 зубчиков Лавровый лист - 4-5 листочков Перец чёрный горошком - 0,5 ст л Соль Заливаем воду Я не знал, сколько по времени топить печь, решил, что 3 часов будет достаточно Идеальным дополнением однозначно стали румяные пирожки с картошкой Спустя 24 часа я достаю готовый суп и он по прежнему очень горячий Смотрите как хорошо разварилось мясо Добавляем сметану и свежую зелень. И можно подавать! Именно такие Щи я ел в детстве! 😋 Томленые щи🔥 Готовить 6-8 часов при 170 С если дольше будет еще вкуснее! Лучше всего есть на следующий день)