Найти в Дзене
Просто, по-домашнему.

Любите необычную выпечку? Тогда это печенье на помидорном рассоле для вас!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Рецепт домашнего печенья на рассоле известен очень давно. Такое печенье пекли в 90-е, и в те времена, казалась это самая вкусная выпечка! Это старый рецепт, очень простой, и из самых доступных продуктов.

Фото автора.
Фото автора.

В состав печенья входит рассол от домашних консервированных помидоров, но его совершенно не чувствуется в тесте.

Фото автора.
Фото автора.

Для приготовления теста, подогрейте немного рассол от помидоров, его можно использовать и холодным, но в теплом сахар быстрее раствориться.

Добавте в рассол сахар и перемешайте. Затем в рассол с сахаром добавте растительное масло, муку, соду.

Замесите тесто. Оно выходит липким и мягким. Но муки больше добавлять не надо. Внешне тесто напоминает песочное.

Затем, тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 - 15 минут.

После, вытаскиваем тесто из холодильника и формируем печенье, с помощью столовой ложки, предварительно смочив руки водой. Делаем шарики размером с небольшую мандаринку.

Фото автора.
Фото автора.

Застилаем противен пергаментом, и выкладываем на него печенье, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье увеличивается в размере.

Фото автора.
Фото автора.

Выпекаем печенье в духовке на температуре 180 градусов, 20-25 минут.

Фото автора.
Фото автора.

Выпекается печенье очень быстро, когда оно немного зарумянилось, его можно уже вытаскивать из духовки. Если печенье оставить дольше в духовом шкафу, оно может быть более твердым.

Фото автора.
Фото автора.

Такая выпечка отлично подойдёт к чаю, кофе. Из одной порции выходит два противеня печенья.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты :

Рассол помидорный - 250 мл.

Сахар - 1 стакан.

Масло растительное без запаха - 3 ст. ложки.

Мука - 3,5 - 4 стакана.

Сода - 1 ч. ложка без горки.

Стакан - 200 мл.

Сверху печенье получается хрустящим, а внутри мягким.

Хранить печенье можно в закрытом контейнере или пакете. Так оно будет более мягким.

Попробуйте это простое печенье на помидорном рассоле и вы не раз к нему ещё вернетесь!

Приятного аппетита!