Рецепт домашнего печенья на рассоле известен очень давно. Такое печенье пекли в 90-е, и в те времена, казалась это самая вкусная выпечка! Это старый рецепт, очень простой, и из самых доступных продуктов.
В состав печенья входит рассол от домашних консервированных помидоров, но его совершенно не чувствуется в тесте.
Для приготовления теста, подогрейте немного рассол от помидоров, его можно использовать и холодным, но в теплом сахар быстрее раствориться.
Добавте в рассол сахар и перемешайте. Затем в рассол с сахаром добавте растительное масло, муку, соду.
Замесите тесто. Оно выходит липким и мягким. Но муки больше добавлять не надо. Внешне тесто напоминает песочное.
Затем, тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 - 15 минут.
После, вытаскиваем тесто из холодильника и формируем печенье, с помощью столовой ложки, предварительно смочив руки водой. Делаем шарики размером с небольшую мандаринку.
Застилаем противен пергаментом, и выкладываем на него печенье, на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье увеличивается в размере.
Выпекаем печенье в духовке на температуре 180 градусов, 20-25 минут.
Выпекается печенье очень быстро, когда оно немного зарумянилось, его можно уже вытаскивать из духовки. Если печенье оставить дольше в духовом шкафу, оно может быть более твердым.
Такая выпечка отлично подойдёт к чаю, кофе. Из одной порции выходит два противеня печенья.
Ингредиенты :
Рассол помидорный - 250 мл.
Сахар - 1 стакан.
Масло растительное без запаха - 3 ст. ложки.
Мука - 3,5 - 4 стакана.
Сода - 1 ч. ложка без горки.
Стакан - 200 мл.
Сверху печенье получается хрустящим, а внутри мягким.
Хранить печенье можно в закрытом контейнере или пакете. Так оно будет более мягким.
Попробуйте это простое печенье на помидорном рассоле и вы не раз к нему ещё вернетесь!
Приятного аппетита!