Раньше было легко. Капнул йодика в сметану или ряженку и сразу видишь, натуральный продукт перед тобой или молочную основу водой разбавили и крахмалом загустили. Пальмовых добавок не было, и проверить молочку дома не составляло труда. Сейчас используют совсем другие добавки, которые без лаборатории не выявить. Пальмовый жир настолько хорошо смешивается с молоком, что ни визуально, ни на вкус его обнаружить не получится. И — да, цены уже ничего не гарантирует, потому что некоторые ранее надежные бренды тоже грешат смешиванием, из-за чего потом случаются конфузы при проверках. Если предприятие закупает молоко у частников, оно может и не знать о присутствии в сырье растительных жиров. Но у нас все еще остались способы понять, из молока продукт или с "пальмой". Простые и доступные каждой хозяйке. Рассказываю, как понять, что в масле, сметане, твороге есть жир немолочного происхождения. Проверите у себя на кухне несколько привычных марок и сможете выбрать лучший вариант из доступных на витр