Любите пирожное «Картошка»? Тогда попробуйте его бразильского собрата — Бригадейро!
Эти сладкие колобки из сгущёнки и какао готовятся за 10 минут без выпечки и духовки.
Аромат шоколада, нежная текстура — это маленький бразильский праздник у Вас дома!
В конце подскажу секрет: как сделать вкус аутентичным по-бразильски.
Нам понадобится:
- Сгущённое молоко — 1 банка (360 г)
- Какао — 3 ст. л.
- Печенье — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Грецкие орехи — 100 г
Приготовление:
1. Смешайте сгущённое молоко с какао до однородности. Пусть шоколадная масса будет гладкой, как утренний кофе без комочков.
2. Добавьте в нашу смесь растопленное сливочное масло (в микроволновке-это дело пары секунд) и хорошо перемешайте — теперь у нас дружная шоколадная команда.
3. Печенье измельчаем
в блендере до состояния мелкой крошки.
Хотите почувствовать процесс? Давите руками — вспомните детство!
4. Добавляем печенье в шоколадную массу и мешаем до состояния мягкого «теста».
Масса должна лепиться как пластилин —включаем песню " Я его слепила из того, что было.." и лепим шарики, овальчики, или даже сердечки.
5. Орехи измельчаем в блендере до мелких кусочков. Не до ореховой муки, а чтобы они остались красивыми хрустяшками для обсыпки.
6. Обваливаем наши шарики в орехах (а для настоящего бразильского настроения — используем кокосовую стружку).
Если хотите, чтобы всё хорошо прилипло — слегка обмажьте шарики сгущёнкой или капелькой мёда.
Успейте сделать фото до того, как позовёте всех к столу — потому что потом до холодильника доживут только воспоминания о сладостях!
Для наглядности вот мой видео пример