Найти в Дзене
ДЕА

Вафли из кабачков в вафельнице

Трехлетний внук очень гостеприимен и прямо с порога хочет накормить. - У нас есть вафли из кабачков! - А что, из кабачков теперь делают вафли? - Да, конечно, делают! Делают, да ещё какие! Мы же привыкли, что из кабачков традиционно делают оладьи, а в вафельницах обычно выпекают сладкие или не очень вафли из теста. Но ведь в тесто для вафель можно добавить овощной наполнитель, причем, много этого наполнителя, и тогда в вафельнице получатся овощные вафли - например, кабачковые, морковные или тыквенные. Вариации могут быть самыми разными: в тесте может быть использована не классическая пшеничная мука, а рисовая (кукурузная, овсяная), вместо сметаны может быть взят натуральный, без добавок йогурт или кефир, добавлены любые приправы... Подать такие вафли тоже можно по-разному. В общем, это целое поле для экспериментов! Вот один из рецептов кабачковых вафель, которые так нравятся моему внуку: Эти вафли очень хороши с творожным или сливочным сыром. На сыр, как вариант, также можно положить, н
Вафли из кабачков, выпеченные в электровафельнице. Фото автора
Вафли из кабачков, выпеченные в электровафельнице. Фото автора

Трехлетний внук очень гостеприимен и прямо с порога хочет накормить.

- У нас есть вафли из кабачков!

- А что, из кабачков теперь делают вафли?

- Да, конечно, делают!

Делают, да ещё какие! Мы же привыкли, что из кабачков традиционно делают оладьи, а в вафельницах обычно выпекают сладкие или не очень вафли из теста. Но ведь в тесто для вафель можно добавить овощной наполнитель, причем, много этого наполнителя, и тогда в вафельнице получатся овощные вафли - например, кабачковые, морковные или тыквенные. Вариации могут быть самыми разными: в тесте может быть использована не классическая пшеничная мука, а рисовая (кукурузная, овсяная), вместо сметаны может быть взят натуральный, без добавок йогурт или кефир, добавлены любые приправы... Подать такие вафли тоже можно по-разному. В общем, это целое поле для экспериментов!

Вот один из рецептов кабачковых вафель, которые так нравятся моему внуку:

  1. Кабачки (около 300 г) натереть на крупной терке, присолить, перемешать и оставить в покое примерно на 10 минут, а затем отжать выделившийся сок.
  2. Добавить к кабачкам 1 яйцо, сметану (60 г), натёртые сыр (40 г) и чеснок (1 зубчик), любимые приправы, соль и зелень по вкусу. Всё хорошо перемешать.
  3. Разрыхлитель (0,5 ч.л.) смешать с мукой (50 г) и добавить к кабачковой массе. Всё хорошо перемешать. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана, поэтому, если требуется, добавить ещё немного муки.
  4. Разогретую вафельницу перед первой вафлей смазать небольшим количеством растительного масла (а ещё лучше взять масло гхи - о нем я рассказала тут). Ложкой выложить в вафельницу тесто, печь вафлю до золотистого цвета (время зависит от вафельницы). Процесс повторять, пока тесто не закончится.

Эти вафли очень хороши с творожным или сливочным сыром. На сыр, как вариант, также можно положить, например, разрезанные пополам помидорки черри и посыпать свежемолотым черным перцем и нарубленной зеленью. А вот другой вариант - на сыр сверху положить красную рыбку - вообще деликатес получается:

Кабачковые вафли с творожным сыром и красной рыбой. Фото автора
Кабачковые вафли с творожным сыром и красной рыбой. Фото автора

И в продолжение темы с овощными и фруктовыми наполнителями в инструкции к вафельнице нашлись рецепты шпинатных и банановых вафель, а в Интернете - рецепты капустных, картофельных и яблочных вафель, так что будем экспериментировать.

Если эта статья была для вас полезной или просто интересной, дайте мне об этом знать - поставьте лайк. Пишите комментарии, делитесь своими мнениями и опытом. Благодарю сердечно и буду рада видеть вас снова на своём канале!

Банановые вафли, выпеченные в электровафельнице. Фото автора
Банановые вафли, выпеченные в электровафельнице. Фото автора