Захотелось мне рисовой каши с изюмом. Порыскала я в своей кухонной навесной полке. Нет риса, пустая банка стоит. Тогда полезла в полку, которая на полу, под навесной полкой. Там тоже нет риса.
Зато нашла я пачку бурого риса аж пятилетней давности
и еще нашла в маленькой баночке красный рис. Он тоже у меня давно, давно стоит. Я его как-то купила, сварила один раз и что-то мне он тогда не понравился, так и остался с тех пор стоять, выкинуть не смогла, жалко.
И решила я смешать красный рис с бурым. Получилось красиво. Весело так и аппетитно.
Добавила изюма в эту красоту, соль, сахар и сварила себе кашу. Правда этот рис варится долго, почти час я его варила, чтоб он стал мягким.
Попробовала, каша получилась вкусной. Намного лучше, чем один красный рис.
Даже каша из цветного риса получилась вкуснее, чем я варю белый рис с изюмом. И на внешний вид она мне больше понравилась. Да и намного полезней бурый рис, чем белый.
Очень даже хорошо, что у меня кончился обычный рис, а то бы ещё не знаю сколько у меня руки не дошли до бурого риса. Ещё пять лет лежал бы. Как говорят в народе: "Нет худа без добра."
Ну вот, себе я сварила вкусняшку. Ну а муж такую мою полезность и красивость есть не будет. Ему надо что-нибудь посерьезней приготовить.
А ему сварила я ему картошку с мясом. Добавила туда свой перец из морозилки и пекинскую капусту. Тоже свою и тоже из морозилки. Еще морковь с луком.
Получилось очень даже неплохо.
Вот, теперь всем хорошо, все будут довольны. У мужа казан с картошкой, у меня кастрюлька с рисом.
На завтра готовить ничего не надо. Ура. Пустячок, а приятно.
Завтра можно только сварить компот с листьями базилика, и вообще красота будет.
Я бы конечно еще пирожочков сделала, но не получится. Завтра у нас очень загруженный делами день, не до пирожков будет.
Эх, кто бы сделал пирожков...