Хуже тараканов на кухне, могут быть только тараканы в еде. Именно такой неприятный сюрприз россияне все чаще находят в популярных консервах – кильке в томатном соусе. Продолговатое тельце, твердый панцирь – так выглядит морской таракан – древнее ракообразное. Пищевой технолог Евгений Мещеряков уверяет, что морской таракан в банке означает только одно – на предприятии плохо сортировали рыбу. О том, как выбрать правильную кильку в томатном соусе, рассказывает "Самая полезная программа" с Владимиром Щегловым на РЕН ТВ. Чтобы не нарваться на плохой продукт, не надо хватать с полки первые попавшиеся консервы. "Прежде всего обращаем внимание на упаковку. Целостность смотрим, сроки годности и на ее вздутие", — рекомендует специалист. Чаще всего килька в томатном соусе продается в жестяных банках. Это и плюс, и минус. Такая упаковка надежно сохраняет продукт на протяжении всего срока годности и не дает ему портиться, но в непрозрачной таре невозможно увидеть качество консервов. Часто, чтобы оп
Публикация доступна с подпиской
БазовыйБазовый