Сегодня хочу поделиться рецептом дрожжевых драников. Для меня это совершенно новый вкус и рецепт. Попробовала такие драники я у своей любимой тетушки Нины, дома сегодня готовила так впервые, очень понравилось. Драники получаются хрустящими снаружи и при этом пористыми и мягкими внутри.
Рецепт:
- Картофель -500 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие -7 гр.
- Мука -80 гр.
- Вода -50 мл.
- Растительное масло -2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем. Сырой картофель очистим, вес очищенного картофеля 500 грамм, натрем на мелкой терке. Я тру на кухонном комбайне, чтобы было быстрее.
Кладем в миску, добавляем неполную ч. л. соли, перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 пачку сухих дрожжей. Перемешиваем.
Добавляем 80 грамм муки. Теперь убираем в теплое место для подъёма на 1-1,5 часа.
Прошло 1,5 часа, тесто вот так увеличилось в объёме, перемешиваем его и приступаем к жарке.
На сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим до золотистого цвета на среднем огне до готовности. Жарятся они быстрее чем обычные драники.
Получаются пористыми. Снимаем на бумажное полотенце.
Я подавала со сметаной. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Любые мягкие пироги, сметанники, манники, чизкейки, творожники можно легко с помощью плотной нити. Режется на маленькие кусочки ровно и чётко без труда, ничего не ломается и не липнет, как к ножу.
✔️ Мягкий сыр также можно разрезать с помощью нити. Необходимо завести нить под кусок сыра, перекрестить концы сверху и потянуть в разные стороны, и так далее до получения кусочков необходимого размера. Получается ровный разрез, а главное к ножу ничего не липнет.
✔️ Иногда случается такое, один стакан застревает в другом и никак не вынимается, как ни крути. В верхний стакан помещаю кубики льда, а нижний стакан ставлю в теплую воду. Буквально, через пару секунд стакан как ни в чем не бывало вынимается. Закон физики 👍
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Когда хочется ВКУСНЕНЬКОГО, готовлю "ЖУРУНЧИКИ» 👍👍👍
"Журунчики» получаются аппетитные на вид и божественные на вкус. Кстати, это как раз то самое блюдо, которое готовится практически из ничего, а получается потрясающе вкусным, особенно со сметанной. откуда такое название, я не знаю, так их называла бабушка.
Рецепт:
- картофель -1кг
- соль -1ч.л. (без горки)
- луковица -1шт
- растительное масло - для жарки
- фарш -400г
- соль -1/2ч.л.
- черный перец – по вкусу
- чеснок -2зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала займемся фаршем.
Теперь куриное филе превращаем в фарш, перекручиваю на мясорубке, у меня даже не заняло 10 минут. Можно взять готовый фарш.
Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень.
Все перемешиваем и делаем тоненькие лепешечки из фарша, примерно по половине столовой ложки.
Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг, натрем на мелкой терке, я воспользовалась помощью своей мясорубки. Обязательно натрем 1 луковицу, благодаря луку картофель не потемнеет и будет еще вкуснее.
Теперь к картофелю добавляем соль и перемешиваем. Больше ничего добавлять не нужно, ни муки, ни яиц, не бойтесь разваливаться ничего не будет во время жарки, если слишком много отстоится жидкости, можно излишки вычерпать ложкой.
Берем сковороду, наливаем растительное мало, столовой ложкой кладем картофель, формируем лепешечки тонким слоем. Теперь на каждую лепешку кладем подготовленный фарш и жарим на среднем огне до золотистого цвета и готовности с двух сторон.
"Журунчики» получаются аппетитные на вид и божественные на вкус. В детстве мы их любили даже больше, чем обычные картофельные драники.
Подаю обязательно со сметаной или любимым соусом.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.