1️⃣ "Не хочу вести социальные сети" - люди так прочно укоренили в своей голове, что личный бренд это про соцсети, что нежелание их вести ведет к отговоркам и саботажу. Это мешает экспертам и предпринимателям развивать сильный личный бренд. А между тем социальные сети лишь одна из точек контакта, которую в добавок можно делегировать, возможно, ваша аудитория находиться совсем не там.
2️⃣ "Страх чужого мнения/осуждения" - часто страх " а что люди скажут" ведет к тому, что мы вообще не двигаемся с мертвой точки, и пока твердые эксперты борются со своим самозванцем в попытках взрастить свою самооценку, на арене выступают не самые умные, зато самые громкие.
3️⃣ "У меня на это нет времени" - мне кажется эта причина вообще топ-1 в списке причин на все случаи жизни, и здесь важны приоритеты, если вы хотите четко понимать какие действия принесут вам результат, значит время у вас найдется, иначе можно и дальше жить методом проб и ошибок.
4️⃣ "У меня итак все хорошо" - отлично, есть люди, которые, действительно, многого достигли в жизни, и тогда я часто вижу потухшие глаза, личный бренд - это в первую очередь про личность, и в таком случае мы ищем новое поле игры, чтобы был интерес и азарт.
5️⃣ " Неудачный опыт" - да я знаю, что такое встречается часто. И здесь есть две причины, во-первых, на рынке сейчас много специалистов, кто написал в профиле "личный бренд", потому что это модно, а на деле их специализация не в этом. Во-вторых, часто эксперты в помогающих практиках отталкиваются от того, что можно быстрее продать, и красиво завернуть, а не от внутренних смыслов экспертов и предпринимателей, поэтому последние сливают деньги, выгорают и получают тот самый неудачный опыт, который мешает подойти к вопросу системно.
Замечали в себе что-то из списка, или у вас другие причины?