Найти в Дзене
Хибины

Выручает на каждый праздник: торт «Молочная девочка» — коржи пеку не в духовке, а на сковороде

Любите торт «Молочная девочка» ? Тогда мы поделимся с вами рецептом на скорую руку — будете готовить этот десерт каждые выходные.

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца куриные — 2 шт.;мука — 180 г;сгущёнка — 250 г;молоко — 100 мл;сливочное масло — 50 г;разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для крема:

Творожный сыр — 400 г; сгущенка — 200 г;ваниль —2 щепотки;клубничный джем — по желанию.

Фото: Татьяна Воскресенская

Порядок приготовления:

Готовим тесто. Для этого взбиваем миксером яйца, сгущенку и молоко.

Добавляем мягкое масло, постепенно вводим муку и разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто получится по консистенции как для оладушков.

Делим его на 4 одинаковых части. Каждую из них выливаем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон как блины.

Готовим крем. Для этого смешиваем творожный сыр со сгущенкой и ванилью. Взбиваем миксером в густую пену.

Выкладываем коржи, обильно промазанные кремом, друг на друга. По желанию каждый из них смазываем клубничным джемом. Сверху украшаем готовый торт шоколадной крошкой. Отправляем в холодильник на 2−3 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить торт «Молочная девочка» еще одним способом.