Добрый день, мои подписчики и гости моего канала. Пусть этот день будет хорошим, на предыдущий не похожим. И пусть начнется полоса удачных дней, любви, добра! Я рада вас видеть на своем канале, где я показываю меню на день.
Утро сегодня лучше, чем вчера, хотя на улице довольно прохладно, а солнышко с нами играет в прятки: то выглянет, то тут же скроется за небольшие тучки. Слава богу, что с неба не сыплет, можно будет после обеда выйти в сад.
А сейчас пора готовить завтрак, уже муж ходит вокруг.
Завтрак: скрембл, в который я добавила сметану, с ней он вкуснее,
порезала помидор, сыр и сырокопченая колбаска, а также заварила чашечку ароматного черного кофе без сахара, но с шоколадной конфетой Красный мак и кусочком макового кекса.
Целых 3 дня я не была в магазине, можно было бы и не ходить, но нет молока. которое мне нужно для пюре.
Итак, мои покупки: батон, десерт кокос - 4 штуки, молоко ( от цены молока я была в шоке, опять повысилось более чем на 10%), творог нежный 2 штуки, цыпленок был по скидке 20%, будем запекать в аэрогриле, у нас он еще первого выпуска, майонез, карбонад нарезка, ветчина филейная от фирмы Вязанка с 30% скидкой.
Всего уплатила 644 рубля. Скидка составила 117 рублей.
Все цены можете можно посмотреть в чеке.
На обед буду готовить картофельное пюре, почистила картофель, оставила его в воде, пусть уйдет лишний крахмал, достала из морозильной камеры форель, пусть немного оттает, чтобы можно было порезать на стейки,
замариновала.
Форель не только вкусная рыба в любом виде, но и очень полезная.
Вот некоторые полезные свойства форели для организма человека:
- Источник белка. Полученный из рыбы белок усваивается в 4 раза быстрее, чем из мяса.
- Содержание омега-3. Эти жирные кислоты необходимы для правильной работы сердца, повышения эластичности сосудов и улучшения когнитивных функций.
- Наличие калия. Укрепляет кости, способствует сохранению мышечной массы, помогает нормально функционировать почкам, а в паре с омега нормализует артериальное давление.
- Наличие витаминов группы В. Организм использует их для преобразования пищи в энергию. Витамин B12 помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови, а также повышает настроение, энергию и концентрацию.
- Содержание селена. Минерал помогает вырабатывать антиоксидантные ферменты, оказывающие защитное действие на организм.
Рекомендуемая дневная норма форели для здорового человека — 100–150 граммов.
В наше детство красной рыбы мы вообще не видели, родители нас пичкали рыбьим жиром, каждый день начинался со столовой ложки рыбьего жира.
Какой он был противный. Это сейчас он в капсулах.
Обед: картофельное пюре с жареной форелью,
со свежей зеленью и лечо.
Еще в среду купила копченую иваси и напрочь забыла, вспомнила сегодня, тоже решили съесть ее на обед.
А также пили чай с печеньем.
После обеда пошла в сад, надо посадить горох, да и одуванчики не все выкопала. Прошлась по саду, изменения есть.
Набрал цвет абрикос, который еще сидит в горшке, я уже писала , что на втором абрикосе вообще не было почек, ребята его поменяли.
А это мальва, которую я в прошлом году вырвала в городе, не погибла, я ее никак не могу развести.
Незабудки цветут, сорвала даже в букетик.
На всю кухню стоит аромат незабудок.
Груша начала цвести и слива. Самое главное, чтобы не было заморозков. Правда, от заморозков можно побрызгать эпином, помогает, но на это надо время и хорошую погоду без дождей. Пришла в начале шестого, надо готовить ужин.
Ужин: салат из айсберга, свежего огурца, красного болгарского перца, заправила майонезом, присыпала кунжутом и семенами льна,
макароны по - флотски, давно их не готовила,
чай пили с тортом, наконец - то мы его доели.
Приятного всем аппетита!
Макароны варят все, вот несколько советов, чтобы они получились вкусными:
- Идеальное сочетание пропорций: 100 г макарон, 1 л воды и 10 г соли.
- Воду солить после закипания, но до закладки макарон.
- Макароны закидываем в кипящую воду, при этом огонь должен быть очень сильным. После того, как жидкость закипит вновь, уменьшить жар.
- Кастрюли не накрывать крышкой, макароны готовим в открытой посуде, иначе уплывет жидкость.
- Макароны не нужно промывать холодной водой. Макароны продолжают готовиться и после того, как их вынули из воды.
- Не выливайте жидкость, в которой варились макароны. Используйте ее для приготовления соусов или для блинного теста.
- Варим макароны, согласно инструкции на упаковке от 6 до 8 минут.
На этом я с вами прощаюсь! Завтра опять рано вставать и собираться на работу, радует, что неделя будет короткой, а потом длинные выходные.
Спасибо, что вы были со мной! Желаю всем хорошего дня, отличного настроения и конечно же мирного неба над головой!
🔺И я буду рада, если вам понравилось мое меню на день, поддержите, пожалуйста, мой канал: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации.