Найти в Дзене

Творожно-апельсиновый пирог для похудения 😉

Ну что, дорогие, худеем к лету!? 😂 Не знаю, к этому или следующему☺️. Какая разница! Главное, что можно худеть/поддерживать форму вкусно. Ничего сложного в этом пироге нет. Принцип всем известного заливного пирога. Что нам потребуется? (в моём случае цельнозерновой; мы же на ПП☺️, но в принципе, можно любой) (кто не на похудении может взять сметану пожирнее😂) (можно взять пожирнее) (по желанию) (я добавила больше) (кто не худеет может добавить сахарный песок) (по желанию, я не добавляла) (эти данные будут соответствовать , если использовать продукты указанной жирности) Снимаем с апельсинов цедру, если планируете добавлять в тесто. С цедрой вкуснее! Разделяем апельсины на дольки, вынимаем косточки и укладываем в форму. У меня силиконовая форма, ничем не смазываю (мне не нужны лишние жиры). Пирог хорошо вынимается. Затем приступаем к тесту. Слегка венчиком взбиваем яйцо. Добавляем цедру и соль. Можно при желании добавить ваниль. Перемешиваем. Добавляем сахарз
Оглавление

Кусочек пирога😋
Кусочек пирога😋

Ну что, дорогие, худеем к лету!? 😂 Не знаю, к этому или следующему☺️. Какая разница!

Главное, что можно худеть/поддерживать форму вкусно.

Ничего сложного в этом пироге нет.

Принцип всем известного заливного пирога.

Что нам потребуется?

Продукты для пирога
Продукты для пирога

- 65 гр. муки

(в моём случае цельнозерновой; мы же на ПП☺️, но в принципе, можно любой)

- 200 гр. греческого йогурта 2%

(кто не на похудении может взять сметану пожирнее😂)

- 180-200 гр. творога 2%

(можно взять пожирнее)

- 3 шт. яйцо куриное

- 250 гр. очищенных апельсинов

- цедра апельсина

(по желанию)

- 5 гр. разрыхлителя

(я добавила больше)

- сахарзаменитель по вкусу

(кто не худеет может добавить сахарный песок)

- щепотка соли

- рубленные орехи для декора

(по желанию, я не добавляла)

КБЖУ НА 100 ГР. :

154/ 12/5/15

(эти данные будут соответствовать , если использовать продукты указанной жирности)

Приступаем к приготовлению

Снимаем с апельсинов цедру, если планируете добавлять в тесто.

С цедрой вкуснее!

Разделяем апельсины на дольки, вынимаем косточки и укладываем в форму.

У меня силиконовая форма, ничем не смазываю (мне не нужны лишние жиры). Пирог хорошо вынимается.

Дольки апельсинов
Дольки апельсинов

Затем приступаем к тесту.

Слегка венчиком взбиваем яйцо.

Взбила яйцо
Взбила яйцо

Добавляем цедру и соль. Можно при желании добавить ваниль.

Добавила цедру
Добавила цедру

Перемешиваем. Добавляем сахарзам и соль.

Добавила сахарзам
Добавила сахарзам

Затем добавляем творог, и всё хорошо объединяем.

Вводим творог
Вводим творог

После того, как продукты объединились, добавляем йогурт и снова всё перемешиваем.

Йогурт
Йогурт

И уже в конце замеса добавляем муку и разрыхлитеть. Производим замес теста. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Готовое тесто
Готовое тесто

Ставим разогреваться духовку на 200 градусов, верх/низ, в моём случае, с конвекцией.

Пока разогревается духовка (если духовка разогревается долго, то поставьте её раньше), распределяем тесто в форму поверх апельсинов.

Распределяем тесто
Распределяем тесто

После этого отправляем выпекаться. Ориентировочное время 40 минут, но смотреть по своей духовке.

У меня немного поджарился, не углядела 🫣

Низ пирога
Низ пирога

Достаем из духовки и переворачиваем на тарелку.

Пирог
Пирог

Можно посыпать орехами. А также сахарной пудрой, если не на похудении.

Пирог
Пирог

Пирог Творожно-апельсиновый
Пирог Творожно-апельсиновый

Чуть-чуть дать остыть и можно кушать.

Очень сочный за счёт апельсинов. Не удержалась и съела два куска😂

Делается быстро и просто.

Прятного аппетита!

Спасибо, что зашли и прочитали🌹

Заходите в гости, подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии ☺️🌷🌷🌷

Всем всегда рада!

Ваша Марго ❤️❤️❤️