Найти в Дзене
Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Творожная запеканка диетическая

Приготовим нежную и полезную творожную запеканку, которая идеально подходит для диетического питания! В глубокой миске соединяем 450 грамм творога (лучше использовать обезжиренный или с низким процентом жирности), 2 куриных яйца и 100 мл кефира. Добавляем 90 грамм манки, 2 ст.л. сахара (можно использовать заменитель сахара), щепотку соли и ванилин по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. 0.5 ч.л. соды гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в творожную массу. Снова перемешиваем. Даем творожной массе настояться 20-30 минут, чтобы манка набухла. Добавляем горсть вяленой клюквы (предварительно можно замочить ее в теплой воде на 10 минут, чтобы она стала мягче). Перемешиваем. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожную массу в форму и равномерно распределяем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем запеканку в разогретой духовке около 40-45 минут, до золотистой коро

Приготовим нежную и полезную творожную запеканку, которая идеально подходит для диетического питания! В глубокой миске соединяем 450 грамм творога (лучше использовать обезжиренный или с низким процентом жирности), 2 куриных яйца и 100 мл кефира. Добавляем 90 грамм манки, 2 ст.л. сахара (можно использовать заменитель сахара), щепотку соли и ванилин по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. 0.5 ч.л. соды гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в творожную массу. Снова перемешиваем. Даем творожной массе настояться 20-30 минут, чтобы манка набухла. Добавляем горсть вяленой клюквы (предварительно можно замочить ее в теплой воде на 10 минут, чтобы она стала мягче). Перемешиваем. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем творожную массу в форму и равномерно распределяем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем запеканку в разогретой духовке около 40-45 минут, до золотистой корочки. Достаем запеканку из духовки и даем немного остыть. Подаем творожную запеканку теплой или холодной, с йогуртом, сметаной или фруктами.