Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Кукурузный хлеб без глютена.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм: В кукурузную муку добавляю разрыхлитель и соду. Перемешиваю. В горячую воду добавляю соль и уксус. Перемешиваю. Вливаю жидкость в кукурузную муку. Перемешиваю. Добавляю йца, растительное масло и специи по вкусу. Окончательно перемешиваю. Выкладываю тесто на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Формирую хлеб. При желании можно посыпать орешками у меня, это кедровые орешки. Противень с тестом убираю в заранее разогретую до 180С на 20 минут. Оставляю выпеченный хлеб на столе. Приятного аппетита. Рекомендации и особенности рецепта. Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635 Больше интересного в моём Телеграмм: Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях.. Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!
Оглавление

Кукурузный хлеб.

  1. Вода – 220 г.;
  2. Мука кукурузная – 400 г.;
  3. Растительное масло – 20 г.;
  4. Разрыхлитель – 5 г.;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Уксус – 20 г.;
  7. Сода – 5 г.;
  8. Соль – ¼ tsp.;
  9. Специи.

Пищевая ценность продукта на 100 грамм:

  • Белки – 8 г.;
  • Жиры – 7 г.;
  • Углеводы – 50 г.;
  • Калорийность – 300 ккал.

Способ приготовления:

-2

В кукурузную муку добавляю разрыхлитель и соду. Перемешиваю.

-3

В горячую воду добавляю соль и уксус. Перемешиваю.

-4

Вливаю жидкость в кукурузную муку. Перемешиваю.

-5

Добавляю йца, растительное масло и специи по вкусу. Окончательно перемешиваю.

-6

Выкладываю тесто на противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой. Формирую хлеб.

-7

При желании можно посыпать орешками у меня, это кедровые орешки. Противень с тестом убираю в заранее разогретую до 180С на 20 минут.

-8

Оставляю выпеченный хлеб на столе.

-9

Приятного аппетита.

Рекомендации и особенности рецепта.

  • Не содержит глютен и глютеносодержащие компоненты;
  • tsp – чайная ложка;
  • Растительное масло, это любое масло растительного происхождения;
  • Вода горячая (кипяток);
  • Уксус 7-9% (допускается винный или яблочный);
  • Время выпекания может незначительно отличаться от заявленного в рецепте;
  • Время выпекания зависит от сформированного хлеба, особенностей продуктов и функциональности духовки;
  • Специи на выбор по вкусу;
  • В данном рецепте я использовал паприку, молотый перец и высушенный чеснок;
  • Для оформления любые семена или орехи;
  • Перед разрезанием дать хлебу остыть;
  • Хранить хлеб в закрытом виде.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!

Хлеб
117,3 тыс интересуются