- Возьми 3. Муж не послушал и купил 6. Аромат свежеиспеченного хлеба тут же заполнил машину. - Сейчас заварим чаек и навернем эти лаваши с лябана, оливковым маслом и заатаром. Мммм, - размечтался ненаглядный и вдавил педаль газа. А теперь, внимание, вопрос: сколько лепешек мы довезли до дому? Подсказываю - одну, и ту покусанную. Особенность здесь не столько в рецепте, главное - способ приготовления. Вместо печки - кувшинообразная жаровня. На ближнем востоке их используют уже тысячи лет. В Иордании называется танур, в других местах - тандур, тонир и ещё кучу вариантов с разными гласными. Огонь разжигается на дне, а температура равномерно распределяется по всему объёму. И с восточной гостеприимностью окутывает всё, что попадает в зону её влияния - тесто, мясо, рыбу, овощи. А потом пылко томит. Тут главное - не зазеваться и вовремя выскочить. Ой, я ж про хлеб - вытащить. В Иордании за килограмм обычных лепёшек государство назначило фиксированные пол динара - $0,71. За тонкий лаваш из