Основная программа поездки у нас была винная, немного я рассказала об этом здесь. Я пыталась договориться об экскурсии на завод, но технолог в наши даты отсутствовал, и, думаю, это ключевое, они принимают группы от 5 человек. Поэтому мы посетили дегустацию в магазине, который находится в старом городе Баку. Это была сама дорогая дегустация - 75 манат с человека (примерно 3 750 рублей). Но в ряду визитов на заводы информация, полученная здесь, дополнила в целом впечатление о виноделии в Азербайджане. Уже здесь мы узнали об автохтонных сортах винограда в Азербайджане, основные - это баяншира (белые вина) и мадраса (красные и розовые вина). Предприятие имеет свои виноградники в разных районах Азербайджана, но, большая часть находится в Исмаиллинском районе. Используют не только автохтонные сорта, но и европейские и грузинские сорта, такие как ркацители, мускат, шардоне, мерло и т.д. Кстати, Sharab (или şərab) - по-азербайджански означает "вино". Мы попробовали 6 сортов вина (один человек