Знаете, бывают такие дни, когда хочется чего-то уютного, домашнего, с пылу с жару… И сразу в голове возникает картинка с пышными и румяными пирожками! Сегодня мы приготовим пирожки из самых простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Они получаются ничуть не хуже, чем на молоке и масле. Такие же воздушные, мягкие, с вкусной начинкой. Дрожжевое тесто: вода – 300 мл; сахар – 50 г; дрожжи свежие – 18 г; ванилин – щепотка; соль – 0,5 ч.л.; растительное масло – 70 мл; мука – 520 г. Начинка: яблоки (очищенные) – 600 г; сахар – 2 ст.л.; корица молотая – 1,5 ч.л. Для обмазывания: чай крепкий – 50 мл; сахар – 1 ч.л. В миску выливаем 300 мл тёплой воды, добавляем 50 г сахара и 18 г свежих дрожжей. Именно свежие дрожжи позволяют добиться лучшего качества теста, вкуса и текстуры готовых изделий. Теперь кладём несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества, указанного в рецепте. Доводим опару до консистенции жидкой сметаны. Накрываем тонким полотенцем и оставляем на
Пышные пирожки без молока и масла: простой рецепт из доступных ингредиентов
5 мая5 мая
2980
3 мин