Найти в Дзене

Суп из сморчков

Вы уже собирали сморчки в этом сезоне? Для них сейчас самое время. Самый полезный гриб для зрения, кстати.

Итак, суп.

Ингредиенты:

- Сморчки свежие — 300 г

- Вода или грибной бульон — 1,5 л

- Картофель — 3-4 шт.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Морковь — 1 шт.

- Сливочное масло — 30 г

- Сметана — 100 г

- Соль, перец — по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Приготовление:

1. Сморчки тщательно промойте, залейте кипятком на 10 минут, затем промойте под проточной водой (для удаления песка и насекомых).

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

3. Лук и морковь мелко порежьте.

4. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.

5. Добавьте сморчки, обжаривайте 5 минут вместе с овощами.

6. Залейте все водой или бульоном, добавьте картофель, доведите до кипения.

7. Варите на среднем огне 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.

8. Посолите, поперчите по вкусу. В конце добавьте сметану.

9. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!)

-2

Супы
578,6 тыс интересуются