Самое популярное блюдо из баранины Дымляма Баранина на косточке - 700 г Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Капуста - 100 г Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1 головка Лук репчатый - 3 шт. Специи для жарки мяса Зира сухая Кориандр Масло растительное - 2 ст.л. Соль Зелень разная Чтобы приготовить дымляму по-узбекски, возьмем все продукты по списку. Лучше всего для приготовления дымлямы в казане подойдет молодая баранина на косточке и курдючный жир, который нужен для того, чтобы блюдо не пригорело. Я не очень люблю курдючный жир, поэтому решила на дно кастрюли добавить пару ложек растительного масла. Но если есть курдючный жир, то его нужно очень мелко нарезать и уложить на дно посуды. Затем выложить мясо. Конечно же, чем больше мяса, тем вкуснее дымляма. А еще хорошо совместить мякоть и кости. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующим слоем идет морковь и лук (третья его часть). Морковь можно нарезать крупными кольцами, так же как и лук. Если д