Получается так вкусно, что всегда мало, сколько бы не приготовил. Сочные, кисло сладкие, с неповторимым ароматом корейских специй. Попробовав эту закуску в первый раз, ваши знакомые будут долго гадать, из чего она была приготовлена.
Кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления.
Рецепт:
- Кабачки – 1 кг. (вес в чистом виде без семян)
- Морковь – 300 гр.
- Чеснок – 4-5зуб.
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное – 4ст.л
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 2 ч. л.
- Приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки и морковь натрем на терке для корейской моркови.
Луковицу большую нарежем тонкими полукольцами, 4-5 зубчика чеснока натрем на мелкой терке.
В большую миску кладем кабачки, морковь, лук, чеснок, добавляем 3 ст. л. сахара, 2ч.л. соли. Берем приправу для корейской моркови, ароматную и умеренно острую. Кладем 1 ч. л. Добавляем 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. 9 % уксуса. Все осторожно перемешиваем и убираем на сутки в холодильник промариноваться. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Готовлю домашний фарш без лишней посуды, одеваю на мясорубку пакетик, закрепляю резинкой или ниткой, прокручиваю в пакетик нужное количество мяса необходимое мне для готовки, затем меняю на следующий пакет и т.д. Мясо в пакетах разравниваю и отправляю в морозилку. И кухня чистая и руки 👍.
✔️ Сваренное вкрутую яйцо кладу в небольшую банку, добавляю пару ложек воды, закрываю крышкой, хорошо встряхиваю. И о...о чудо, остается лишь убрать скорлупу.
✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.
✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Неповторимая по вкусу и красоте ЗАКУСКА "Что-то с Чем-то".
Такого Вы точно не пробовали! Очень вкусно и очень просто! Я в эту закуску влюбилась с первой ложки. Рекомендую, нет... даже настаиваю обязательно попробовать, это очень и очень вкусно.
Рецепт:
- Баклажаны -2шт.
- Яйца -2шт.
- Соль -1ч.л.
- Черный перец -по вкусу
- Помидоры -600гр.
- Чеснок -6-8 зуб.
- Морковь -3шт. (350-400гр.)
- Перец болгарский -150гр.
- Луковица – 1-2шт. (150гр.)
- Растительное масло -4ст.л.
- Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала нарежем 2 средних баклажана на кружочки, шириной примерно 4 мм, кладем в миску, добавляем неполную ч. л. соли, перемешиваем и оставляем на минут 15. Чтобы баклажаны начали выделять сок.
За это время подготовим все остальное.
Морковь натрем на крупной терке, примерно 350 грамм. Лук разрежем кубиками, примерно 150 грамм. Перец болгарский разрежем кубиками, вес очищенного перца у меня 150 грамм.
Томаты 500 грамм разрежем на две части и натрем на крупной терке, шкурку убираем, она нам не понадобится. Чеснок 6-8 зубчиков пропустим через пресс для чеснока.
Теперь приступаем к баклажанам.
В миску разбиваем 2 яйца, немного подсаливаем и взбиваем. Берем сковороду хорошо разогреваем и наливаем растительное масло примерно 4ст.л.
Как масло разогреется баклажаны опускаем сначала в яйцо, затем кладем на сковороду и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь, когда баклажаны готовы. Обжарим лук на среднем огне до мягкости минуты 2, добавляем морковь и жарим все вместе еще минуты 2-3, теперь добавляем болгарский перец и жарим все вместе до готовности овощей еще минуты 3.
Приступаем к сборке закуски.
Берем глубокий салатник, мне нравится брать стеклянный. Она красиво в нем смотрится. Первым слоем кладем баклажаны, по верх баклажанов распределяем немного чеснока, добавляем перец по вкусу.
Кладем слой овощей, следующим слоем снова кладем баклажаны. И так чередуем. Сверху кладем оставшиеся овощи и заливаем подготовленными помидорами. Украшаем зеленью укропа. Дадим закуске настояться в холодильнике хотя бы пол часа и можно наслаждаться. Хочу отметить, что на следующий день она тоже очень вкусная.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.