Гуляш готовлю только так и никак иначе: с нежным вкусом и тонким ароматом. Ужин без хлопот. Гуляш из говядины с подливкой. Очень вкусное, нежное и тающее во рту мясо, с обалденной, ароматной подливкой. Рецепт очень простой и очень вкусный. Рецептом я делилась на своем канале раньше, получила очень много положительных отзывов и комментариев от приготовивших. Этот рецепт гуляша, один из любимых в нашей семье, готовим часто, действительно получается необыкновенно вкусный. Рекомендую...
Друзья, кто уже готовил - делитесь отзывами, кто пропустил - напоминаю рецепт.
Рецепт:
Мясо говядина – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Сметана – 1 ст. л.
Огурец маринованный – 1 шт. (50 гр.)
Лавровый лист – 2 шт.
Перец – по вкусу
Приправа для гуляша – 1/3 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Вода – 1 л.
Растительное масло – 3-4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук мелко порежем. В казан, или кастрюлю с толстым дном, наливаем немного растительного масла, кладем мясо и тушим 2-3 минуты, не забываем помешивать. Как только мясо поменяет цвет и выделится жидкость, добавляем лук и тушим до испарения жидкости
Жидкость испарилась, теперь добавляем воду, так чтобы мясо было покрыто полностью.
Закрываем казан крышкой и тушим до готовности, примерно 50 минут. Натрем на крупной терке маринованный огурец и добавим к мясу, готовим ещё 10 минут.
Приготовим заливку. В миску кладем 1 ст. л муки, 1 ст. л сметаны, 1 ст. л томатной пасты, хорошо перемешиваем, добавим немного воды и еще раз перемешаем, следим чтобы не было комочков.
При тушении мяса вода немного выкипела, дольем немного, добавим соль, лавровый лист, черный перец по вкусу, приправу для гуляша и подготовленную заливку, хорошо перемешиваем, гуляш начинает густеть на глазах. Потушим еще минут 5-10 и готово.
Наваристый, ароматный, мясо мягкое, нежное, просто тает во рту. Очень вкусный, рекомендую. Подается такой гуляш с любым гарниром. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Легко и быстро отделить мясо рыбы от хребта можно с помощью ложки, на хребте мяса практически не остается, а филе получается без мелких косточек. Очень удобно для запеканок, и нож не понадобится.
✔️ А вы знали? Овощечисткой можно легко и удобно нарезать твёрдый или полутвердый сыр, получаются идеально ровные пластики, можно сделать шоколадную стружку для десертов, тонкими перьями нарезать репчатый лук.
✔️ Чтобы яичница (глазунья) получилась идеальной, нужно жарить её на воде. Вливаем воду так, чтобы дно покрылось водой, как вода хорошо нагреется разбиваем яйца, солим по вкусу и убавляем огонь, закрываем крышкой, через 1-1,5 минуты идеальная глазунья готова.
✔️ Затупившиеся ножи от мясорубки можно легко наточить. Берем наждачную бумагу. вырезаем круг по размеру решетки, делаем отверстие в середине. Собираем мясорубку установив наждачную бумагу между ножом и решеткой, включаем на 4-5 минут.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Теперь ПОДЛИВУ к любому гарниру готовлю ЕЩЕ вкуснее. 👉 Этот универсальный соус подходит для подачи к Пасте, Лазанье, да и просто с картошкой, тоже объедение.
Конечно я предлагаю не классический рецепт, а как вариант приготовления из того, что всегда есть под рукой дома на кухне, но от этого он получается не менее вкусный.
Соус Болоньезе. Кто уже готовил - делитесь отзывами, если еще не готовили - Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍
Рецепт:
Морковь -2 шт. (100гр) Сельдерей - 50 гр. Луковица -1 шт. (50гр) Фарш -500 гр. Растительное масло -3-4ст.л. Томатная паста -2ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Лавровый лист -2 шт. Вода -500 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь, стебли сельдерея и луковицу порежем кубиками.
На сковороду (у меня чугунная) наливаем растительное масло, разогреваем и кладем сразу лук, морковь, сельдерей и обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем фарш любой, у меня смешанный. Обжариваем все вместе до испарения жидкости и легкой румяности, стараемся ложкой разбить фарш на мелкие частицы. По времени занимает 5-6 минут.
Теперь добавляем томатную пасту, лавровый лист, черный перец и соль. Заливаем горячей водой, закрываем крышкой, как закипит убавляем на самый минимальный огонь, соус не должен слишком кипеть, а должен томиться, готовим так 1,5-2 часа. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать.
Для пасты соус готов уже через 1,5 часа, для лазаньи нужно еще оставить на 30 минут, чтобы выпарить жидкость.
Готовьте с удовольствием!
А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.