Найти в Дзене

Шашлык в гранатовом соке на мангале и на сковороде. Открытие итальянских учёных

Оглавление

Тут только начали цвести тюльпаны. Вот такой красавец
Тут только начали цвести тюльпаны. Вот такой красавец

Накануне смотрела передачу, в которой говорилось о том, как итальянские учёные опровергли полезность куриного мяса, даже красное мясо — мясо свинины и говядины, оказывается никак не влияет на холестерин и полезнее мяса курицы (не буду подробно рассказывать — почему?) Холестерин, как выяснилось, повышает избыточное употребление сахара.

Поэтому снова едим жирные сорта мяса смело. Всегда говорю: «Надо есть всё, но по-немного — в меру».

Конечно, эта информация никак не связана с блюдом, которое я вам хочу сегодня предложить. Это блюдо шашлыка. Рекомендую самим готовить маринад для мяса, так как это и вкуснее и безопаснее.

Мы это блюдо готовили на барбекю, но можно и готовить на плите дома.

🍖Шашлык в гранатовом соке на мангале

-2

🍴На 1 кг мяса свинины:

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 200-300 мл гранатового сока;
  • 2 луковицы;
  • соль, молотый перец;
  • зелень петрушки.

👩‍🍳Приготовление:

Мясо свинины, я всегда покупаю часть свинины — мясо шеи, промываем, вытираем на сухо, нарезаем на кусочки по 50 г.

Мясо кладём в глубокую посуду, добавляем, порезанный на полукольца, лук.

-3

Выливаем гранатовый сок.

-4

Всё тщательно вымешиваем руками.

Ставим в холодное место на 2 часа.

Растапливаем дрова или угли. В этот раз у нас дрова. В деревне их много. Доводим их до жара, нужного для жарки мяса.

Перед тем, как жарить мясо нужно посолить, поперчить и добавить мелко порезанную петрушку. Всё перемешать и начнём жарить.

Петрушку я не добавляла, дети не любят
Петрушку я не добавляла, дети не любят

Жарим 20-25 минут, регулярно переворачивая.

Шашлык готов. Подаём его традиционно с овощами и любимым соусом. Я ещё люблю запивать шашлык сладким компотом, например, из смородины.

-6

🍖Шашлык на сковороде

🍴На 4 порции:

  • 1000 г свинины;
  • 80 г топлёного масла;
  • 100 г гранатового сока;
  • 100 г репчатого лука;
  • один гранат, но не обязательно;
  • зелень, соль, молотый перец.

  1. Корейку или шею свинины нарезаем небольшими кусочками, кладём на сковороду с подогретым маслом, посыпаем солью, перцем и обжариваем.
  2. В готовое мясо добавляем нарезанный кольцами лук и жарим ещё 5 минут.
  3. После этого вливаем гранатовый сок и перемешиваем.
  4. Подаём шашлык, посыпав зёрнами граната (по желанию) и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Надеюсь, у вас выходные прошли так, как вы планировали?!

До скорой встречи!👌

А мы сегодня возвращаемся в город.