Накануне смотрела передачу, в которой говорилось о том, как итальянские учёные опровергли полезность куриного мяса, даже красное мясо — мясо свинины и говядины, оказывается никак не влияет на холестерин и полезнее мяса курицы (не буду подробно рассказывать — почему?) Холестерин, как выяснилось, повышает избыточное употребление сахара.
Поэтому снова едим жирные сорта мяса смело. Всегда говорю: «Надо есть всё, но по-немного — в меру».
Конечно, эта информация никак не связана с блюдом, которое я вам хочу сегодня предложить. Это блюдо шашлыка. Рекомендую самим готовить маринад для мяса, так как это и вкуснее и безопаснее.
Мы это блюдо готовили на барбекю, но можно и готовить на плите дома.
🍖Шашлык в гранатовом соке на мангале
🍴На 1 кг мяса свинины:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 200-300 мл гранатового сока;
- 2 луковицы;
- соль, молотый перец;
- зелень петрушки.
👩🍳Приготовление:
Мясо свинины, я всегда покупаю часть свинины — мясо шеи, промываем, вытираем на сухо, нарезаем на кусочки по 50 г.
Мясо кладём в глубокую посуду, добавляем, порезанный на полукольца, лук.
Выливаем гранатовый сок.
Всё тщательно вымешиваем руками.
Ставим в холодное место на 2 часа.
Растапливаем дрова или угли. В этот раз у нас дрова. В деревне их много. Доводим их до жара, нужного для жарки мяса.
Перед тем, как жарить мясо нужно посолить, поперчить и добавить мелко порезанную петрушку. Всё перемешать и начнём жарить.
Жарим 20-25 минут, регулярно переворачивая.
Шашлык готов. Подаём его традиционно с овощами и любимым соусом. Я ещё люблю запивать шашлык сладким компотом, например, из смородины.
🍖Шашлык на сковороде
🍴На 4 порции:
- 1000 г свинины;
- 80 г топлёного масла;
- 100 г гранатового сока;
- 100 г репчатого лука;
- один гранат, но не обязательно;
- зелень, соль, молотый перец.
- Корейку или шею свинины нарезаем небольшими кусочками, кладём на сковороду с подогретым маслом, посыпаем солью, перцем и обжариваем.
- В готовое мясо добавляем нарезанный кольцами лук и жарим ещё 5 минут.
- После этого вливаем гранатовый сок и перемешиваем.
- Подаём шашлык, посыпав зёрнами граната (по желанию) и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Надеюсь, у вас выходные прошли так, как вы планировали?!
До скорой встречи!👌
А мы сегодня возвращаемся в город.