Найти в Дзене

Авокадо может остановитьразрушение суставов

Проблемы с суставами—настоящий бич для людей всех
возрастов и профессий. Скованность, боль в спине, проблемы с движением… а ведь так хочется оставаться активными: сидеть наместе просто некогда, ивсегда полно
дел—так как бороться с разрушением суставов без синтетики и побочек?
Неожиданными помощниками в этом деле могут стать
авокадо исоя, а точнее—их неомыляемые соединения неомыляемые соединения авокадо и сои (НСАС) способствуют уменьшению негативной симптоматики при заболеваниях коленного и тазобедренного суставов, действуя
по нескольким ключевым направлениям: 1. Снижают воспаление, тем самым уменьшая неприятные
ощущения в суставах в 4 раза1
. Это происходит за счет снижения продукции провоспалительных цитокинов ИЛ-6 и ИЛ-8
и простагландина Е2.
2. Способствуют выработке собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, тем самым улучшают метаболизм соединительной ткани и влияют на синтез макромолекул внеклеточного матрикса хряща, повышая подвижность сустава и снимая
его скованность
3. Пре
Оглавление

Проблемы с суставами—настоящий бич для людей всех
возрастов и профессий. Скованность, боль в спине, проблемы с движением… а ведь так хочется оставаться активными: сидеть наместе просто некогда, ивсегда полно
дел—так как бороться с разрушением суставов без синтетики и побочек?
Неожиданными помощниками в этом деле могут стать
авокадо исоя, а точнее—их неомыляемые соединения

Как они работают?

неомыляемые соединения авокадо и сои (НСАС) способствуют уменьшению негативной симптоматики при заболеваниях коленного и тазобедренного суставов, действуя
по нескольким ключевым направлениям:

1. Снижают воспаление, тем самым уменьшая неприятные
ощущения в суставах в
4 раза1
. Это происходит за счет снижения продукции провоспалительных цитокинов ИЛ-6 и ИЛ-8
и простагландина Е2.
2. Способствуют выработке собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, тем самым улучшают метаболизм соединительной ткани и влияют на синтез макромолекул внеклеточного матрикса хряща, повышая подвижность сустава и снимая
его скованность
3. Препятствуют разрушению суставного хряща—оказывают
хондропротекторное действие, блокируя выработку деструктивных компонентов и защищая хрящ от разрушения

Исследования авокадо и сои


Клинические исследования неомыляемых веществ авокадо
и сои проводились на пациентах с остеоартритом и
остеоартрозом коленного и тазобедренного суставов.
В первом случае было отмечено общее улучшение самочувствия пациента через
2,5 месяца, при этом потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах (НПВП) была
сначала снижена, а потом и вовсе исчезла.
Во втором случае тесты проводились на пациентах в возрасте
от
 50 до 80 лет. По их окончанию было установлено, что НСАС
могут оказывать потенциальный структурно-модифицирующий эффект и влиять на уменьшение сужения суставной щели
у пациентов с остеоартрозом тазобедренного сустава3.
Важно отметить: неомыляемые соединения авокадо и сои
совместимы с любыми препаратами и могут применяться совместно с любой уже назначенной вам терапией. Более того,
при длительной терапии
действие НСАС дает возможность отказаться от приема НПВП в более чем 50% случаев