Найти в Дзене
Вера Носкевич

Праздничный рулет «Мясной шедевр»

Оглавление

Всем здравствуйте! Поскольку без мяса не обходится праздничное застолье, хочу предложить приготовить безумно вкусный мясной рулет.

🗒️Ингредиенты:

  1. Свиная шея – 1 – 1,2 кг.
  2. Куриное филе – 200-250 гр.
  3. Шампиньоны – 300 гр.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Соль, перец, специи по вкусу

👩🏻‍🍳Приготовление:

  • Кусок мяса нарезаем на стейки толщиной 2 см.
  • Каждый из них отбиваем, как для отбивных. Солим, перчим, добавляем специи и складываем друг на друга для пропитки.
  • В это время шампиньоны нарезаем на кубики среднего размера и отправляем на сковороду для жарки.
  • Готовые шампиньоны отправляем в тарелку.
  • Жарим отдельно лук, порезанный тоже на кубики (обязательно жарим отдельно от грибов).
  • Отправляем жареный лук в тарелку к грибам.
  • Филе куриное измельчаем в блендере и тоже отправляем к грибам. Добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до полного соединения.
  • Рабочую поверхность стола застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем отбивные таким образом, чтобы нигде не осталось пустого места – должен получиться целостный пласт мяса.
  • От ближнего края на мясо выкладываем на половину фарш толщиной 1,5-2 см. От дальнего края до половины фаршем не заполняем.
  • С помощью пергамента сворачиваем очень плотный рулет.
  • Когда получили плотную колбаску, то ее дальше продолжаем заворачивать в этот пергамент.
  • Края пергамента скручиваем, как конфету, чтобы уплотнить наш рулет. Обвязываем его нитью.
  • Затем берем еще один лист пергамента и точно так же, как и первый раз, заворачиваем мясо вторым слоем и тоже связываем нитью.
  • Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1ч. -1ч. 20 мин.
  • Вынимаем из духовки, выкладываем наверх разделочную доску, а на нее – что-нибудь тяжелое в качестве пресса и даем полностью остыть.

Нарезаем рулет, выкладываем на тарелку и подаем красиво к столу, украсив зеленью. Он нарезается тонко, без проблем.

Получается неимоверная красота на разрезе. Мясо сочное, нежное и очень вкусное.

До новых встреч! И приятного аппетита!😋