Оглавление
Всем здравствуйте! Поскольку без мяса не обходится праздничное застолье, хочу предложить приготовить безумно вкусный мясной рулет.
🗒️Ингредиенты:
- Свиная шея – 1 – 1,2 кг.
- Куриное филе – 200-250 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
👩🏻🍳Приготовление:
- Кусок мяса нарезаем на стейки толщиной 2 см.
- Каждый из них отбиваем, как для отбивных. Солим, перчим, добавляем специи и складываем друг на друга для пропитки.
- В это время шампиньоны нарезаем на кубики среднего размера и отправляем на сковороду для жарки.
- Готовые шампиньоны отправляем в тарелку.
- Жарим отдельно лук, порезанный тоже на кубики (обязательно жарим отдельно от грибов).
- Отправляем жареный лук в тарелку к грибам.
- Филе куриное измельчаем в блендере и тоже отправляем к грибам. Добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем до полного соединения.
- Рабочую поверхность стола застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем отбивные таким образом, чтобы нигде не осталось пустого места – должен получиться целостный пласт мяса.
- От ближнего края на мясо выкладываем на половину фарш толщиной 1,5-2 см. От дальнего края до половины фаршем не заполняем.
- С помощью пергамента сворачиваем очень плотный рулет.
- Когда получили плотную колбаску, то ее дальше продолжаем заворачивать в этот пергамент.
- Края пергамента скручиваем, как конфету, чтобы уплотнить наш рулет. Обвязываем его нитью.
- Затем берем еще один лист пергамента и точно так же, как и первый раз, заворачиваем мясо вторым слоем и тоже связываем нитью.
- Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1ч. -1ч. 20 мин.
- Вынимаем из духовки, выкладываем наверх разделочную доску, а на нее – что-нибудь тяжелое в качестве пресса и даем полностью остыть.
Нарезаем рулет, выкладываем на тарелку и подаем красиво к столу, украсив зеленью. Он нарезается тонко, без проблем.
Получается неимоверная красота на разрезе. Мясо сочное, нежное и очень вкусное.
До новых встреч! И приятного аппетита!😋