Найти в Дзене

Рецепт тушеной курицы

Все мы знаем, как готовить курицу… Но не всегда мы знаем, как сделать ее по-настоящему вкусной. Не пересушенную грудку, не зажарившиеся до углей бедрышки, а что-то с интенсивным куриным вкусом, но при этом одновременно нежное и поджаренное. Хотим ли мы такой рецепт? Конечно! Делюсь с вами основными инструкциями, подробные граммовки подбираем под свой вкус 🤗 Если еще не знаете, что такое малое филе, то это та самая маленькая часть филе, которая пленкой крепится к большой части куриного филе. 1. Если куриный бульон у вас был ранее заморожен, то можно в замороженном виде выложить его в кастрюлю и начать прогревать на небольшом огне. 2. Параллельно нагреваем сковороду. Когда сковорода прогрелась, добавляем оливковое масло для жарки. 3. На большом огне обжариваем до золотистого румянца с двух сторон филе бедра и малые филе. 4. Когда курица слегка обжарилась с двух сторон, до появления золотистой корочки, убавляем огонь до среднего и вливаем бульон. 5. Добавляем соль, перец, уцхо сунели и
Оглавление

Все мы знаем, как готовить курицу… Но не всегда мы знаем, как сделать ее по-настоящему вкусной. Не пересушенную грудку, не зажарившиеся до углей бедрышки, а что-то с интенсивным куриным вкусом, но при этом одновременно нежное и поджаренное.

Хотим ли мы такой рецепт? Конечно!

Сервировка курицы по методу тарелки
Сервировка курицы по методу тарелки

Делюсь с вами основными инструкциями, подробные граммовки подбираем под свой вкус 🤗

Ингредиенты:

  • Мякоть бедра курицы 6 шт + филе малое 3 шт
  • Куриный бульон 1 л
  • Уцхо сунели
  • Соль, перец по вкусу

Если еще не знаете, что такое малое филе, то это та самая маленькая часть филе, которая пленкой крепится к большой части куриного филе.

Способ приготовления:

1. Если куриный бульон у вас был ранее заморожен, то можно в замороженном виде выложить его в кастрюлю и начать прогревать на небольшом огне.

2. Параллельно нагреваем сковороду. Когда сковорода прогрелась, добавляем оливковое масло для жарки.

3. На большом огне обжариваем до золотистого румянца с двух сторон филе бедра и малые филе.

4. Когда курица слегка обжарилась с двух сторон, до появления золотистой корочки, убавляем огонь до среднего и вливаем бульон.

5. Добавляем соль, перец, уцхо сунели и тушим до тех пор, пока бульон не выпарится. Можно часть времени тушить под крышкой, а минут через 15 снять и ждать уже выпаривания бульона.

Курица получается сочной и безумно вкусной. Приятного аппетита!

Готовим дома, рецепты, готовим вкусно дома, рецепты, домашние рецепты, рецепты в домашних условиях, вкусные рецепты, рецепты с фото, простые рецепты, рецепт приготовления, рецепт с фото пошагово, бедро куриное, куриные бедра в сковороде, куриные бедра рецепт, вкусные куриные бедра, тушеные куриные бедра, как вкусно приготовить куриные бедра, бедра куриные рецепты вкусно, куриные хрустящие бедра, блюда из курицы, блюда из курицы рецепты, вкусные блюда из курицы, рецепты горячего, куриное филе рецепт