Найти в Дзене
Валера.ru

Сезон шашлыков успешно открыт 👍

Всем майский привет из деревни! Все открыли шашлычный сезон? Мы сделали это несмотря на холод и сильный ветер. Маёвка удалась. Шашлык получился вкуснющий. Приготовление шашлыка вроде как дело мужское, но у нас в семье практикуется совместное приготовление. На мне всё, что связано с мясом, а у мужа задача подготовить и разжечь мангал, ну и присматривать за процессом приготовления.... С мясом для шашлыка не заморачиваемся, берём какое есть. В этот раз была лопаточная часть. Главное маринад. Пробовали разные варианты, но неизменно возвращаемся к одному, наиболее полюбившемуся. Это простой и беспроигрышный вариант. ▪️Мясо нарезаем кусочками оптимального размера. ▪️2 - 3 луковицы режем полукольцами и, хорошо помяв руками, добавляем к мясу. ▪️ Из специй добавляем чёрный перец, паприку, сухой базилик или чабрец (тимьян) ▪️ Хорошо посолим ▪️Добавляем 2- 3 столовые ложки яблочного уксуса ▪️Поливаем растительным маслом, на глаз, примерно 3-4 ст.ложки. ▪️ Всё хорошо перемешать, помять, пома

Всем майский привет из деревни! Все открыли шашлычный сезон? Мы сделали это несмотря на холод и сильный ветер. Маёвка удалась. Шашлык получился вкуснющий.

Приготовление шашлыка вроде как дело мужское, но у нас в семье практикуется совместное приготовление. На мне всё, что связано с мясом, а у мужа задача подготовить и разжечь мангал, ну и присматривать за процессом приготовления....

С мясом для шашлыка не заморачиваемся, берём какое есть. В этот раз была лопаточная часть. Главное маринад. Пробовали разные варианты, но неизменно возвращаемся к одному, наиболее полюбившемуся.

Это простой и беспроигрышный вариант.

▪️Мясо нарезаем кусочками оптимального размера.

▪️2 - 3 луковицы режем полукольцами и, хорошо помяв руками, добавляем к мясу.

▪️ Из специй добавляем чёрный перец, паприку, сухой базилик или чабрец (тимьян)

▪️ Хорошо посолим

▪️Добавляем 2- 3 столовые ложки яблочного уксуса

▪️Поливаем растительным маслом, на глаз, примерно 3-4 ст.ложки.

▪️ Всё хорошо перемешать, помять, помассировать кусочки и оставить на несколько часов, желательно на ночь.

Ну а дальше всё как обычно - на шампуры и на мангал.

А запах какой на всю улицу!
А запах какой на всю улицу!

Мясо мягкое получается, вкусное.

Простейший способ, который наверняка все знают. А я просто поделилась ....

А у вас есть любимый маринад? Поделитесь, тоже испробуем...

Всем хорошей погоды и прекрасного майского настроения!🌿🌞

Маленькое солнышко
Маленькое солнышко