Всем майский привет из деревни! Все открыли шашлычный сезон? Мы сделали это несмотря на холод и сильный ветер. Маёвка удалась. Шашлык получился вкуснющий. Приготовление шашлыка вроде как дело мужское, но у нас в семье практикуется совместное приготовление. На мне всё, что связано с мясом, а у мужа задача подготовить и разжечь мангал, ну и присматривать за процессом приготовления.... С мясом для шашлыка не заморачиваемся, берём какое есть. В этот раз была лопаточная часть. Главное маринад. Пробовали разные варианты, но неизменно возвращаемся к одному, наиболее полюбившемуся. Это простой и беспроигрышный вариант. ▪️Мясо нарезаем кусочками оптимального размера. ▪️2 - 3 луковицы режем полукольцами и, хорошо помяв руками, добавляем к мясу. ▪️ Из специй добавляем чёрный перец, паприку, сухой базилик или чабрец (тимьян) ▪️ Хорошо посолим ▪️Добавляем 2- 3 столовые ложки яблочного уксуса ▪️Поливаем растительным маслом, на глаз, примерно 3-4 ст.ложки. ▪️ Всё хорошо перемешать, помять, пома