Сегодня готовим восхитительные блины, запеченные в сметане, – идеальное блюдо для уютного завтрака или десерта! Начнем с приготовления блинного теста. В глубокой миске смешиваем 110-120 г пшеничной муки с 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. В отдельной посуде взбиваем 1 яйцо с 1 ст. л. сахара, добавляем 150 г молока и 150 г воды, тщательно перемешиваем. Жидкую смесь постепенно вливаем в муку, помешивая, чтобы не образовались комки. В конце добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем до однородности. Сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины складываем стопкой. В отдельной миске смешиваем 150-180 г сметаны с сахаром по вкусу. Блины сворачиваем трубочками или конвертиками и плотно укладываем в форму для запекания. Заливаем блины сметанной заливкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сметана не подрумянится. Даём немного остыть и подаём к столу. Наслаждайтесь нежным вкусом