Мясное заливное очень вкусное и красивое блюдо. Универсальный продукт, который станет украшением праздничного стола. Отличная закуска в домашнем меню дополнит ваш обед или ужин.
Вкусный и сытный завтрак может состоять из бутерброда - ломтика мясного заливного и лист салата и чашки чаю или кофе.
Это блюдо нельзя назвать холодец. Для приготовления заливного я использую мясо говядины и свиное мясо. И добавляю желатин.
Ингредиенты :
- мясо говядины - 0,5 кг
- мясо свинины - 0,5 кг
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- желатин - 15 г ( 1 пакетик)
- перец горошек
- соль по вкусу
Мясо промыть, залить холодной водой и вымочить пару часов.
Мясо варить на медленном огне , снять пенку, добавить луковицу, морковку, перец , лавровый лист и посолить по вкусу , до готовности. Достать мясо из бульона , проверить на готовность, оставить остыть.
Бульон процедить через сито несколько раз.
Желатин подготовить как указано на пакетике - залить холодной водой для набухания. Затем его нагреть и полностью растворить. Процедить и соединить с бульоном.
Мясо разрезать на ломтики , разложить по формам , тарелкам. Украсить морковью и зеленью. Залить бульоном. Поставить в прохладное место для застывания. Хранить в холодильнике.
Мясное заливное готово. Кушайте, кушайте на доброе здоровье.
Благодарю за внимание.