Найти в Дзене
СТОИТ ОТМЕТИТЬ

Мясное заливное станет украшением стола

Личное фото.
Личное фото.

Мясное заливное очень вкусное и красивое блюдо. Универсальный продукт, который станет украшением праздничного стола. Отличная закуска в домашнем меню дополнит ваш обед или ужин.

Личное фото.
Личное фото.

Личное фото.
Личное фото.

Вкусный и сытный завтрак может состоять из бутерброда - ломтика мясного заливного и лист салата и чашки чаю или кофе.

Личное фото.
Личное фото.

Это блюдо нельзя назвать холодец. Для приготовления заливного я использую мясо говядины и свиное мясо. И добавляю желатин.

Ингредиенты :

  • мясо говядины - 0,5 кг
  • мясо свинины - 0,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • желатин - 15 г ( 1 пакетик)
  • перец горошек
  • соль по вкусу

Мясо промыть, залить холодной водой и вымочить пару часов.

Мясо варить на медленном огне , снять пенку, добавить луковицу, морковку, перец , лавровый лист и посолить по вкусу , до готовности. Достать мясо из бульона , проверить на готовность, оставить остыть.

Бульон процедить через сито несколько раз.

Желатин подготовить как указано на пакетике - залить холодной водой для набухания. Затем его нагреть и полностью растворить. Процедить и соединить с бульоном.

Мясо разрезать на ломтики , разложить по формам , тарелкам. Украсить морковью и зеленью. Залить бульоном. Поставить в прохладное место для застывания. Хранить в холодильнике.

Мясное заливное готово. Кушайте, кушайте на доброе здоровье.

Личное фото.
Личное фото.

Личное фото.
Личное фото.

Личное фото
Личное фото

Благодарю за внимание.