Найти в Дзене

Вкусные булочки-улитки с творогом, яблоком и цедрой апельсина. Секрет теста для булочек.

Вкусные булочки для тех, кто не боиться поправиться! Очень вкусно получается с такой начинкой как творог, яблоко и цедра апельсина. Конечно не увлекаться ими, но иногда в праздничные дни или для гостей в выходные можно побаловаться такими замечательными аппетитными булочками к чаю или кофе! А знаете как правильно замесить тесто именно для булочек и что нужно, чтобы оно получилось мягким, воздушным и долго не черствело? Давайте приготовим! Для теста понадобится: Мука пшеничная высшего сорта 550-650г., молоко коровье 3,2% 250мл., соль 1ч.л. без горки, сахар 3ст. л., сливочное масло размягчëнное 82,5% 100г., яйцо куриное 1шт. и 1 шт. для смазывания булочек, сухие дрожжи 1ч.л. , масло растительное для смазывания миски и теста. Начинка: Творог 9% 400-450г., сахар по вкусу 1,5-2ст.л., соль щепотка, яблоко 1шт., апельсин 1шт. или мандарин 2шт. добавим яйцо в дрожжи с молоком, размешаем венчиком. Жидкое сливочное масло ухудшает структуру теста. Масло, размягчëнное до густоты сметаны, надо
Оглавление

Вкусные булочки для тех, кто не боиться поправиться! Очень вкусно получается с такой начинкой как творог, яблоко и цедра апельсина. Конечно не увлекаться ими, но иногда в праздничные дни или для гостей в выходные можно побаловаться такими замечательными аппетитными булочками к чаю или кофе!

А знаете как правильно замесить тесто именно для булочек и что нужно, чтобы оно получилось мягким, воздушным и долго не черствело?

Давайте приготовим!

Булочки "Улитки" с творогом, яблоком и цедрой апельсина.

Для теста понадобится:

Мука пшеничная высшего сорта 550-650г., молоко коровье 3,2% 250мл., соль 1ч.л. без горки, сахар 3ст. л., сливочное масло размягчëнное 82,5% 100г., яйцо куриное 1шт. и 1 шт. для смазывания булочек, сухие дрожжи 1ч.л. , масло растительное для смазывания миски и теста.

Начинка:

Творог 9% 400-450г., сахар по вкусу 1,5-2ст.л., соль щепотка, яблоко 1шт., апельсин 1шт. или мандарин 2шт.

  • Достанем из холодильника за 1-2 часа масло и яйцо.
  • В тëплом молоке (можно опустить палец, чтобы проверить, пальцу должно быть тепло, а не горячо, а то дрожжи не активизируются) разбавим сахар, соль, добавим дрожжи, размешаем венчиком. Накроем полотенцем или блюдцем и оставим пока смесь в сторону на минут 5 до образования пеночки.
  • Муку 550г. просеем (лучше 2 раза для насыщения кислородом) в миску, где будет замешиваться тесто. После того как появится пеночка на смеси с дрожжами,

добавим яйцо в дрожжи с молоком, размешаем венчиком.

  • Выльем смесь в муку. Немного размешаем, добавим масло размягчëнное.
-2
Жидкое сливочное масло ухудшает структуру теста. Масло, размягчëнное до густоты сметаны, надо вмешивать в самом конце замешивания теста или при его обминке. Это улучшает брожение.
Добавление куриного яйца сделает любое тесто красивым и вкусным.
Можно добавить вместо яйца, яичный желток, готовая выпечка будет более нежной и рассыпчатой.

  • Замесим тесто 5-7минут не меньше, чтобы не получился не домес. Муку подсыпаем по мере необходимости, муки может понадобиться чуть больше 600г. в зависимости от качества муки и влажности в помещении, старайтесь тесто не перебить мукой. Готовое тесто должно быть мягкое, эластичное и не должно прилипать к рукам.
-3
  • Смажем тесто и миску растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к миске и накроем полотенцем вафельным, чтобы не ипачкалось полотенце можно накрыть сначала плëнкой пищевой или пакетом целофановым. Поставим подниматься на 1-1,5 часа в тëплое место.

Пока тесто поднимается делаем начинку для булочек:

  • В творог добавим сахар, соль, цедру апельсина или 2 мандаринов и сок половины апельсина или мандарина. Яблоко очистим от кожуры, натрëм на крупной тëрке, добавим в творог и всё хорошенько перемешаем.
-4
  • Тесто подошло
-5
  • Делим тесто на 2 половинки
-6
  • Раскатаем 1 половину теста в прямоугольник примерно толщиной в 0,5см. Ровным слоем распределяем по тесту половину начинки оставив несмазанным ближний к себе край (примерно 3-4см).
-7
  • Сворачиваем тесто в рулет, по направлению к себе. Свободный от начинки край смазываем слегка водой и закрепляем шов.
-8
  • Острым ножом или с помощью нитки разделяем получившийся рулет на 8 частей.
-9

Так же делаем со второй половиной теста, после того как 1-ю партию поместим в духовку.

  • Далее на противень стелим бумагу для выпечки. При необходимости смазываем растительным маслом.
  • Раскладываем булочки на противне на равном расстоянии друг от друга и слегка расплющиваем.
  • Убираем на расстойку в тëплое место на 20-30 минут.
Как и в случае с другими видами теста, здесь важно соблюдать температурный режим расстойки теста: при более высокой или более низкой температуре время расстойки будет меняться.

Обязательно смазываем расстоявшиеся булочки яйцом. Также можно их немного присыпать цедрой апельсина или мандарина и сахаром, если есть коричневый сахар лучше им.

-10
  • Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170С 20-25 минут. Так как духовки разные, время выпекания и градусы зависят от особенности духовки.
-11

-12

Приятного аппетита!

Просьба ставить лайки, пишите комментарии или просто смайлики, для Вас это не трудно, а каналу поможет развиваться! Спасибо за внимание!

Заходите на канал, кто не подписан подписывайтесь, там найдëте в разделе "Подборки" вкусные, не сложные рецепты блюд (есть отдельно первые, вторые блюда), так же статьи о вязании и уроки для тех, кто хочет научиться вязать и статьи, которые каждой хозяйке будут я думаю не бесполезны.