Макароны с копчеными колбасками
Макароны с копчёными колбасками - очень вкусное блюдо, которое быстро и просто приготовить. Благодаря соусу из сливок и помидоров, макароны становятся нежными, сочными и очень вкусными. Копчёные колбаски, чеснок и базилик делают блюдо ароматным, а сыр - усиливает его сливочный вкус.
Ингредиенты:
Макароны - 200 гр.
Колбаски копчёные (или копчёная колбаса) - 100 гр.
Помидор - 180 гр. (1 шт.)
Сливки жирностью 20 % - 150 мл
Сыр твёрдый - 100 гр.
Лук репчатый фиолетовый - 60 гр. (0,5 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - щепотка
Базилик сушёный - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. л.)
Кинза свежая (или петрушка свежая) - 1-2 веточки - для подачи
Рецепт приготовления
1) Лук и чеснок очистить. Чеснок мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками.
2) Колбаски нарезать тонкими слайсами.
3) В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок, копчёные колбаски и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.
4) Помидор залить кипятком, оставить на 1 минуту, затем снять кожицу, нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
5) Жарить 1-2 минуты, до мягкости помидора.
6) Затем в сковороду добавить сливки, базилик, соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец и готовить на среднем огне ещё 7-8 минут. Соус должен слегка выпариться и стать более густым.
7) Пока готовится соус, отварить макароны в 1,5 л подсоленной кипящей воды на небольшом огне до готовности, 10-12 минут. Затем слить воду, используя дуршлаг или сито.
8) Добавить макароны в соус с колбасками, перемешать, чтобы соус полностью обволакивал все макароны.
9) Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к макаронам. Перемешать и готовить блюдо в сковороде 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
10) Готовое блюдо подать сразу, пока сыр плавится и аппетитно тянется за вилкой.