Найти в Дзене

Рассольник на зиму: нарезал и готово. Уходит по 45 баночек за зиму

Рассольник для многих стал одним из традиционных семейных блюд. Предлагаю вариант, с которым вы станете готовить его так часто, как захотите и не будете тратить на готовку массу времени и сил. 6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне около 20 минут, регулярно перемешивая. 7. Вливаем уксус и варим еще 10 минут. 8. Раскладываем массу в заранее стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем их и укутываем до остывания. Храним заготовку не только в подвале, но и в кладовке, при комнатной температуре.
Оглавление

Рассольник для многих стал одним из традиционных семейных блюд. Предлагаю вариант, с которым вы станете готовить его так часто, как захотите и не будете тратить на готовку массу времени и сил.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 1.5 кг;
  • помидоры, 1 кг;
  • лук, морковь по 500 г;
  • крупа перловая, 250 г;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 9 % и масло растительное по 60 мл;
  • вода, 250 мл.

Процесс приготовления

  1. Из приведенного количества продуктов у меня получается около 7 баночек по 500 г.
  2. Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры трем на терке и убираем кожуру.
  3. Огурцы также нарезаем кубиком.
  4. Крупу очень хорошо промываем в нескольких водах.
  5. Смешиваем все овощи, крупу, вливаем тертые томаты, растительное масло и воду, всыпаем соль и сахар, перемешиваем.
-2

6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на медленном огне около 20 минут, регулярно перемешивая.

7. Вливаем уксус и варим еще 10 минут.

8. Раскладываем массу в заранее стерилизованные баночки, закручиваем крышками, переворачиваем их и укутываем до остывания.

-3

Храним заготовку не только в подвале, но и в кладовке, при комнатной температуре.

-4